冬天过去了,春天又回来了,春回大地,万物复苏,森林里可热闹了!小动物们都离开了洞,跑到外面去,小白兔和兔妈妈也不例外,小白兔跑出门外,闻到新鲜的空气,马上说;“妈妈,你闻闻,空气是那么的新鲜啊!”兔妈妈闻了闻说:“这么好的天,我们去采蘑菇吧!”
小白兔和兔妈妈蹦蹦跳跳地来到了森林,不小心被大灰狼看见了,大灰狼要捉小白兔和兔妈妈,兔妈妈马上让小白兔离开,自己把大灰狼引开去,大灰狼追着兔妈妈,兔妈妈跑着跑着,一不小心从山坡上滚了下来,把脚给摔断了,幸好大灰狼没追来,这一路上都小动物的帮助才能顺利地回家,小白兔看见了伤心地说:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我没事,只是一点点小伤而已。”
第二天,小白兔和兔妈妈很饿,小白兔说:“妈妈,我去采蘑菇吧。”“不行,森林里有大灰狼。”妈妈担心地说。“我不怕。”小白兔勇敢地说。“那我的宝宝你要小心点,知道了吗?”兔妈妈没办法说。“知道了。”小白兔说。
说完,小白兔提着篮子,走出了家门,到了森林,小白兔很小心地踩着脚步,但,还是被大灰狼看见了,大灰狼正要捉它,小白兔灵机一动,跟大灰狼玩起了转圈比赛,小白兔在大灰狼面前跑了几圈,大灰狼就被弄晕了,诶,真没用,小白兔趁机就逃走了。小白兔采了很多蘑菇,回到家把发生的事告诉了妈妈,妈妈开心地笑了说:“我知道你能行的,好孩子。”小白兔也高兴地笑了。