我喜欢烈日炎炎的夏天!我喜欢硕果累累的秋天!我喜欢银装素裹的冬天!但我更喜欢生机勃勃的春天。
春姑娘走到了田野里抚摸了一下油菜和麦苗,油菜开出了娇黄的花,风一吹就像一个个少女穿着黄色的裙子在翩翩起舞,还有那一望无际的麦田里,碧绿的麦苗荡起了一层又一层的绿色的波浪,仿佛那是一片绿色的海洋。
春姑娘来到了公园,用手抚摸着花草树木,又吹了吹沉睡的小河,柳树发出了嫩绿的枝芽,长长的柳条随风飘舞着、就像一位婀娜多姿的少女在梳理着美丽的长发。小草从泥土里悄悄的探出头来,绿油油毛茸茸的。草丛中加杂着早开的野花,这一朵、那儿一朵,好像星星在眨着眼睛。而迎春花早早的开放了,一朵朵娇黄的小花像一个个小喇叭在吹奏着。春天来了!春天来了!小河解冻了,叮叮咚咚的响着,好像在为春天的到来欢呼。
春姑娘又来到了果园里,亲吻着桃树、梨树、杏树,一时间它们都争先开放。一朵朵一簇簇。红的似火、粉的如霞、白的胜雪,你不让我,我不让你,花枝招展真是美不胜收,花里带着甜味,香味引来了成群结队的蜜蜂、蝴蝶,在花丛中飞来飞去,嬉戏打闹。
春姑娘又在天空中挥了挥手,把小燕子从南方召唤了回来,给春天增加了无限生机,它们有的落在了屋檐下,有的落在了电线上。蓝蓝的天空,电线杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!落着的燕子成了音符,谱出了一支正待演奏的春天的赞歌。
春天里最常见的就是雨了,雨停后,出去看看,草更绿了、花更红了,一切都变得更加生机勃勃了。
我爱春天,因为我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小河流水的歌声,我爱春天更是因为春天充满了生机和希望。