寻找年味作文
2月14日,寒假一开始,我们梦想假日小队的成员,章启、蒋许乐、王家烨、夏翊涵、孙佳楠一行五人就直奔河坊街,去杭州年味最浓的地方——河坊街,去寻找十足的年味儿。
那天阳光灿烂,河坊街挤满了大大小小的人,人山人海,熙熙攘攘,人们的脸上都绽放着灿烂的笑容,空气中弥漫着一种久违的年的气息。
瞧!那地道的冰糖葫芦,现做现卖,山楂个儿大,皮很红,又新鲜。我们每人一串,不舔不吮,大快朵颐,咬掉一颗后直竖起大拇指。手持红红火火的一串诱人的红球儿,无不意味着“年”已来到了我们中间。
红红火火的挂饰总能吸引大小朋友的眼球,各种吉祥物,寓意着来年平安幸福!还有大红灯笼高高挂起,无不意味着过年吉祥喜庆之意!
“嘿哟,嘿哟……”的声音把我们大家吸引到了酥饼的制作现场,原来两个叔叔正在手工打节节糕,他们你一锤我一锤,快慢节奏有序,敲打声伴随吆喝声就像一曲快乐的乐章,美食的香味当然也抵挡不住我们的小嘴。
热闹非凡的美食小吃一条街,我们当然不会落下,在那儿我们馋遍祖国各地过年的地道美食特产,瞧,我们大家期待叫花鸡出苞的表情……
梦想假日小队的酷酷河坊街寻访年味之行,是“年”在和我们做着默契开心的游戏,我们乐开了怀!