节日作文
妈妈,今天是你的节日,我要祝你节日快乐。
妈妈,你是我的“保护伞”。假如你是一片大大的荷叶,我就是荷叶下的小青蛙。你保护着我不受大风大雨的伤害。
妈妈,你是我的第一任老师,也是我成长之路上必不可少的老师。你教会了我如何做人。在我人生的旅途中,你就像天空中的北极星,指引着我前进。
妈妈,今天我虽没有送你美丽的花朵,精致的贺卡,但我送去了一片对你的爱。
妈妈,你在看吗如果是的,那么,在这个属于你的节日里我用甜美的语言祝福你:愿你永远美丽,永远健康,永远幸福!!!
妈妈,请让我为您洗一洗脚!
夜深了,我依然辗转难眠。
今天发生的事一直困困扰着我。我真不知道该怎么办才好。我本想把今天发生的事全都告诉妈妈。可我真担心已中风瘫痪的妈妈经受不起这么沉重的打击。但我又不敢隐瞒这件事,因为妈妈最憎恨撒谎的人。二十年来,她一直都教导我,要我做一个诚实正直的人。
不知不觉,泪水已模糊了我的眼睛。二十年来的事,又一幕一幕地出现在我眼前……
妈妈很年轻就守寡了,可她却立誓终身不再嫁人。靠自己的力量把我和弱智的妹妹养大,避免我们受到继父的虐待。
妈妈目不识丁,只能干体力活,靠卖瓜果蔬菜赚点微薄的小利养活全家。尽管如此,我们兄妹俩还是吃饱穿暖,没受过半点苦。
妈妈起早摸黑地干活,勒尽裤腰带,并东借西凑,供我上大学,盼望我有朝一日能有出息。可以说,我是妈妈全部的希望。
这二十年来,妈妈可真不容易啊……
我经过再三思量,还是决定把今天上午发生的事统统告诉妈妈……
不知不觉中,天亮了。
我跪在妈妈床前,把昨天上午的事都说了出来。
昨天上午,我外出归来,路过柴房时,听到了异常的响声。我往门缝里一看,不禁大吃一惊。
原来,邻居的小流氓小龙正骑在一个赤身裸体的女人身上准备施暴。那女人不是别人,正是我那弱智的妹妹。顿时,我怒火中烧,冲上前去,一把揪住了小龙。于是,我和小龙扭打成一团。
我根本不是小龙的对手,没几个回合,我便已被小龙掐得几乎断了气。情急之下,我无意中抄起了身边柴堆中的柴刀,奋力向小龙砍去。一刀下去,正好砍中小龙的脑门。
小龙中刀后血流如注,没多久,便倒在血泊之中……
妈妈听完我的述说,犹如五雷轰顶,泪水如断线珠子般滚了下来。
过了很久,妈妈擦干了眼泪,斩钉截铁地说:“去自首!”
去自首这怎么行如果我蹲大牢,又有谁来照料妈妈和妹妹。还有,小龙的家人岂会善罢甘休那时我们孤儿寡母又该如何是好
可是,我说服不了固执的妈妈,只好答应去自首,争取宽大处理。
临走时,我脑海里闪过一丝念头:为妈妈洗一洗脚。
我斩钉截铁地说了一句“妈妈,请让我为您洗一洗脚!”便端来一盆暖水,蹲在妈妈脚边。
妈妈不置可否地不住淌泪……
二十年了,我是第一次为妈妈洗脚啊!
我轻轻地擦洗着妈妈的双脚,那是一双可敬的脚,粗糙干枯,布满了无数道不知有多少个沧桑日子蹒跚而过时流下的沟壑般深的皱折和龟裂!看到这,泪水已淌满了我的脸颊……
过了很久很久,我才为妈妈洗好双脚……
我迈着大步,走出家门,向前走去。可是,我还是忍不住回头望了一次又一次。