五月,是个感恩的季节,空气中弥漫的是康乃馨的花香,心中荡漾的是无限的感恩与崇敬。孝道是一种美德,感恩是一种素养,更是灵魂的元素,一个人,只有懂得了感恩父母,才会从灵魂的根底伸出枝蔓,然后这枝蔓才会漫溢出人性的淳厚与芬芳,懂得感恩父母的人,是这个世间最美的生命。
母亲的絮语一遍遍、一次次的回响在我们的耳旁,不过怎样,我都爱听,因为母亲是爱我的,是为了我的。无论怎样,我都会用微笑面对母爱,我都会用感激面对母亲,无论怎样,我都会一切为了母亲。因为母亲也会这样,母爱是无声的,是恩慈的,是伟大的。
在上帝的感恩下,我们得到了母爱,在平凡的生活下,我们了解了母爱,在一次次的争吵中,我们升华了母爱。母爱是一杯水,无色但不平凡,无味,但不锁碎,无形,中但不柔弱。
这个母亲节,让妈妈的心中开满康乃馨吧!一句话,一封信,一朵花……都可以诠释母亲的爱。母爱是海,宽阔。母爱是水,连绵,母爱是地,温暖……
康乃馨象征母爱,每一朵康乃馨中,都充满了母亲的泪水,汗水。
是您,就是您,为我可以付出一切的人,是您,就是您 ,一句句真心对我的人。是您,就是您,我一举一动都牵动我心灵的人。
母亲,您快乐,我便快乐,您悲伤,我便悲伤,一滴汗水,洒在手上,热的,火热的,赤热的。一滴泪水洒在手上,是凉的,凄凉的,冰凉的。有母亲的孩子快乐与善良在心中荡漾。母亲是光荣的,母亲是神圣的。您是为我的,我是幸福的,您是爱我的,我是甜蜜的。
感恩的树根插入心灵,为我阻拦悲痛,躲开忧愁。这个母亲节,母亲的心中已经开满了康乃馨。
黑色的天空静静的围绕着我,幸好有光明,才使得我在黑暗中变得勇敢,感到慰藉。
小时候总喜欢问妈妈我是从哪儿来的,妈妈总是说”你是捡来的”,每次都让我睁大我的瞳孔,感到异常惊奇。小小的我有一点瑟瑟发抖,要知道,妈妈是世界上我最亲的人了,妈妈是我的所有。但我知道那是开玩笑,我和妈妈的关系是那么好!
但后来 ,时间流逝,妈妈因为爸爸,脾气变得很糟糕。很少关心我,只是对我的学习很严格,相反的,我没有去认真学习,老让妈妈暗中暗暗叹气,悲伤。我每天都会很少的和妈妈说话,我们之间就像所谓的“最熟悉的陌生人”。
现在,几根银丝般的头发刺眼的摇荡在我的眼前,是呀,时间老了,人也老了。值得庆幸的是,妈妈的脾气终于变好了,再也没有对我发火了,我现在的学习也不用她操心了,可是我总觉的我们之间少了些什么。
妈妈,我知道,你爱我,关心我,每天晚上听到我在咳嗽,总是轻轻的起床替我盖好被子;总是煮有营养的饭菜,待我一回家就可以吃到暖暖的饭菜。可是呀!妈妈,我始终觉得我们之间缺少些什么,我们都不善言谈,不习惯表达自己的感情,一想到我从来没有亲口对你说“妈妈,我爱你”就羞愧。可是呀!妈妈,每次我都很羡慕其他人家相互说的我爱你!
我就是话到口边就是不出来,我硬硬的想把感谢你的养育的话扯出来,可是我无能为力,但也许这就是我们之间的表达方式吧!可是呀!妈妈,我多么希望你能主动的和我说话,多多的和我说,我们是最亲近的人,为何说的话仅仅连一个杯子也装不下。妈妈,我知道,你也很伤心,孤单。
这一切都怪我,是我一见你说话,就叫你不要说了。但是,妈妈,我并不是希望你都不要和我说了,我是多多的希望妈妈您能信任我,多多和我说些心理话。
明天就是母亲节了,妈妈,我一定会把那最美的那一朵唯一的康乃馨送给你。没有人比你对我更好了,没有人比我更需要你了。这世界上,我们彼此依偎!很幸福!