五年级母亲节作文
时间过得真快,转眼已经到了5月11日-母亲节。一清早,我仔细的从零花钱中挑出了5元钱,准备放学之后在路上给妈妈买两朵鲜花......
11:20了,终于放学了,我高兴的走出学校。真巧,校门口正好有一个卖鲜花的小贩,我选中了两朵康乃馨,给了3元。买完后,我慌忙跑向车站,准备坐车回家,等了一辆又一辆,可我仍在犹豫上不上车,因为每辆车上几乎都站满了人,因为怕花杆折断的缘故,我始终没有上人多的车......
终于车来了,我一个箭步跃上去,准备回家了。车缓缓启动,我巴望着能快点到家,给母亲一个惊喜......
长途跋涉后,终于到了家门口,妈妈打开了门,我急忙从背后举起康乃馨,放在妈妈手中,对她说:“妈妈,节日快乐!”
妈妈惊喜的热泪盈眶,对我说:“云云,懂事了......”
突然,我在母亲的眼中发现了疲惫的神情,我真想扑在母亲怀里,叫一声:“妈妈......”
今天是母亲节,我一直在想:到底送给妈妈什么礼物好呢?买化妆品的话,零花钱不够;买项链又不知道买哪个好,真是头痛啊!突然,一个念头闪了出来,对!就帮妈妈做一张贺卡吧,这样也可以体现我的诚意。
说做就做,我到商店里买来一张卡纸,用小刀裁成练习本大小。接下来,我拿来彩笔开始画起来。画什么呢?哈哈!我早就想好了,就画一个小孩帮妈妈洗头的场景吧!这可不是虚构的哦,我真的帮妈妈洗过头呢!接下来,我就拿起画笔开始画了,不一会儿,大功告成。图中的小男孩左手拿着水杯,右手搓洗着头发,场面真是温暖呀!我都忍不住自我陶醉了呢。画的右下角写着祝福语:祝妈妈节日快乐,儿子永远爱您!
完工后,我悄悄地走到妈妈的房间,把贺卡放在梳妆台上,便“潜伏”在床底下等待……。不一会儿,妈妈来到了房间,不出所料,她一眼就看见了我的贺卡,开始她有点惊奇,慢慢地,慢慢地,她的脸上露出了会心的微笑。