今天凌晨12点左右,我突然从梦中醒来,觉得肚子有些疼痛,使劲忍了忍,最后实在忍不住,叫了爸爸,爸爸帮我揉肚子,但是疼痛并没有放过我,2点多时,我上吐下泻,十分钟就把晚饭全都给吐光了,我非常难受,听爸爸说,我是在3、4点钟才睡着的,爸爸陪我了一个晚上,我在心里感谢爸爸,当然妈妈帮我拿药,我也很感谢妈妈。
6点多钟,我睡觉起来,突然又觉得肚子疼痛,家人们给我吃了止痛药,觉得好多了。爸爸妈妈昨天还想带我去爬淄博最高的山“鲁山”,但是我疼成这样,就不可能去了,8点钟,我和爸爸妈妈去了门诊部。经那里的医生说,我是得了急性胃肠炎,是感冒的一种症状,吃一点药就会好了,我一听,高兴地蹦了起来,好像都把疼痛抛在脑后,这下能去爬鲁山了,我心里美滋滋的想着。
到了鲁山,我们把车开到了半山腰,然后从半山腰向上爬去,路旁林深叶茂、绿树成荫,在里面走根本感觉不到任何干燥。在路上,我还看见了一些奇奇怪怪的大石头,我爬到上面照了相,再往前走一下,我发现一棵巨大的大松树倒了,底下有一个坚硬的树杈,稳稳地撑着大松柏。
那里的溪水清澈见底,虽然只有一点,但是在我的心目中却非常稀少,走了一半多的路,我和家人们在一个庙的旁边歇脚,妈妈还到里面买了冰糕,我拿着冰糕,高高兴兴的向山顶冲去。终于到了山顶,我高兴的朝着山下喊去,山顶上有一个石碑,上面刻着“鲁山极顶”1108.3米,我们都在石碑旁边合影留念,我简直不敢相信自己的眼睛,我这是第一次爬到山顶,我非常激动。
吃完午饭后,我又去了一个小瀑布。小瀑布的水非常青,水从最顶部流下来,我还对家人们说:“看!像不像西游记里的水帘洞!”,我和爸爸妈妈辛苦的爬到了最顶部,“啊!真是爽啊!”,说完,我便洗了一把脸,趁我不注意,爸爸竟然偷偷地给我照了一张相!回到家后爸爸告诉了我,相片爸爸照的不错,5.3大旅游就这样圆满的结束了。