快乐的五一劳动节作文
今天是“五一”劳动节,一大早爸爸就开着车带着我和妈妈去湿地公园游玩,节日里的湿地公园热闹极了,人们有的放风筝、有的在跳广场舞、有的在河边钓鱼。
我和妈妈在河边漫步,我趁妈妈不注意便淘气地跑到河边,大声喊到:“妈妈快看这里有一条金色的大鲤鱼!”妈妈闻声跑过来,看了一下说:“真是漂亮。”说完又给我讲了好多关于安全的故事,说小孩子一个人不可以到河边玩。
在漫步的途中我遇见了一个捞鱼的叔叔,袋子里装着许多鱼。我心想:鱼是用来观看的,而不是随意捕捉的。想到这里,我不禁流下了眼泪。一会儿妈妈又在河里发现了一条鱼,我高兴极了,连忙跑过去一看,“哇!好大的一条鱼呀!”我欣喜万分。我们返回的路途中,我和妈妈各发现了一条死鱼,我心里想,杀鱼的到底是谁呀,连对小鱼都那么残忍。
下午,我又和妈妈去广场玩,我看到有好多小朋友在玩碰碰车,于是也跟妈妈闹着,最后,妈妈被我说服了,我跨上碰碰车,挤上安全带,手握方向盘,脚踩油门,哗的一声,我冲了出去,“咚、咚”,好几辆车撞在一起,真是太刺激了。玩完碰碰车,随后妈妈又带我玩了好多好玩的玩具,我高兴极了,其中我最喜欢的是大蹦蹦床。
今天,我玩得真是高兴极了,因为,今天是劳动人民的节日,我们要珍惜劳动人民给我们所创造的劳动成果。