作文难忘的泼水节
今天下午,刚打完两遍军体拳,教官们就把我们女生打发回宿舍“搬家”。
还是我带领的“306”宿舍速度快,不到十分钟,就搬完了,并且把两个宿舍(一个以前的,一个现在的)都打扫得干干净净、焕然一新。
等呀……等呀……等着教官们来下达下一个命令,可教官迟迟不来。忽然,哨儿响了,大家不知什么事,但都习惯性地(在前三天里,大家都习惯了,吹哨代表起床或集合或熄灯)往下跑,凭时间,知道这是集合哨儿。
到了楼下,一个教官也没有,集合时,都有教官站着等我们啊!我心里直纳闷。呀!那不是他们吗?教官和男生们还有老师们竟扔下我们女生不管,一起去过“泼水节”了,不行,岂有此理,女生们冲啊!!!
到了“战场”上,只见我们二排尊敬的鹏教官,身着背心,下着短裤,另加一双大蓝拖鞋,那叫个“美”死人了!
我正在打量着这里湿湿漉漉的每一个人,忽然,冷不防的一盆凉水从我头上“飞流直下三千尺”,顷刻之间我便成了落汤鸡,连头发都湿了……
总算要站队了,不然,我非感冒不可。这时,我发现,教官已“穿着衣服在海里游过泳了”,他的衣服含水量真是超级大呀!轻轻一抖,冰凉的水珠就跳满了我的眼睛。
我沉默了,不禁想:这“泼水节”真疯狂,可我们年仅十七岁的教官,会不会感冒呢?