感恩父亲节作文
又是一年父亲节,看着街边的广告想起了远在他乡的父亲,泪水溢满眼眶,突然很想您——爸爸!
我们每个人都有自己追捧的偶像,很多时候我们忽略了身边的英雄,他给我们最温暖的怀抱,给我们的爱像山一样绵绵不断,那就是我们的父亲,总是盼望着自己长大,自己可以独挡一面,这样就可以逃脱他们的唠叨了,其实有时候并不是自己的倔强或者叛逆,自己也很想躲在父亲的避风港里面享受温暖的午后时光,但是看着白发渐渐的晕染父亲的双鬓,内心就无比的自责,告诉自己要更加的努力,要为你们创造温馨的避风港。
一天晚上爸爸打电话了,手机当时是静音,没有看到,待我看到的时候已经十点多了,原本想着不回了太晚了,隔了一会爸爸电话又来了,接到电话的时候语气很着急,似乎丢了什么,他问我怎么不接电话,想着怎么回事呢?我哽咽了,我说没事,手机静音没有听见,他说:哦,没事,这几天没听你吭声,不知道怎么样了,没事就好!”跟爸爸谈了快一个小时,很琐碎的事情。以前的时候感觉自己很害怕爸爸,很怯的那种,小时候也很羡慕别人爸爸带着他们的孩子一起玩耍什么的,而自己跟爸爸的关系就像是上级跟下级的关系,有种距离感,而现在感觉自己跟爸爸就像是朋友一样,很开心的讨论一些事情。从那以后手机永远都会调震动或者铃声,就是为了让他能找到我。
有时候感觉父亲就像是小孩子,偶尔我会给他买点零食之类的,他会装作很不在意的收起来,当我第二次去看他们的时候,母亲就会说,父亲开心的不得了,跟小孩子一样,也许我不懂他们年长一辈的世界里面想的是什么,或许他们碍于长辈的面子,外表不会表现的那么开心,不能像我们一样欢喜雀舞的,但是他们内线真的很满足了。
在生活中很多不孝顺父母、殴打父亲的例子,每次看到这样的新闻我心里就会难受,父亲给予我们生存的权利,我们应该要学会感恩,感恩是一种生活态度,乌鹊尚知“返哺之恩”,何况是我们有良知的人呢?他们假如缕缕感恩在心间,也不会让孤苦的老人流下心酸的泪水。
或许父亲没有能力让我们过富裕的生活,但是他尽力为我们创造改变命运的机会,供应我们上大学,去寻找另一个改变自己命运的机会,这样我们都应该学会感恩,因为我们没有去流浪,没有中途退学去挣钱,点点我们都要记在心间。
在我们一生之中,很多事情都是需要我们去付出才会得到,但是父亲为我们无私的付出,并不图我们给予他回报什么,他永远用他那深深的爱,默默守护着我们的成长。
感恩父亲节,朋友们,你和你的父亲关系困难吗?想过他们的感受吗?身在他乡你想念他吗?打个电话回家,跟他说说家常!