不一样的母亲节作文
有一首歌词说得好:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草-----”世界上有一种爱,她无私、她和蔼、她伟大、她公正,她就是母爱。今年我九岁半了,是个懂事的小姑娘了。今天是5月10日,我要迎接最伟大的节日,母亲节!
在亲节来临之际,我想起了很多很多的往事。妈妈经常伴着我,陪着我----母亲节,我要对妈妈说:“我爱你,妈妈!”我要给妈妈一张贺卡,给妈妈买一件礼物!同学们都议论纷纷的时候,我心想:“我要买最美丽的康乃馨和最真挚的祝福语送给妈妈!“妈妈,祝您越活越年青!”“祝您天天开心!”
准备好了钱以后,我捧着那沉甸甸的27元钱走向花店,问老板:“有没有康乃馨?”老板微笑着说:“有,要几枝?”“九枝”我回答。老板说:“18元钱”我捧起那美丽的康乃馨,我仔细端详着它,发现它有些失水了,如同妈妈劳累了一天,疲倦了。我不禁感叹一声:“妈妈也很脆弱啊!”回到家里,发现妈妈还在冼澡就把花悄悄地放在她的电脑上,然后小心异异地跑出了她的房间,做作业去了。当妈妈回到房间时,我只听到一声大叫:“哇,好漂亮的康乃馨!”我来到妈妈的房间里说:“把它插进水里吧!
一年一度的母亲节来到了。去年的母亲节,我八岁,没有给妈妈买礼物。今年的母亲节,我九岁,献上了一束最美丽的康乃馨。这就是不一样的母亲节。那放在水里的康乃馨朵朵绽放!那是我九岁半给母亲的小礼物,我长大了一定要好好地报答妈妈,献给妈妈更大的礼物!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝-----”
看图作文 如此母亲节
安雨夕
五月十日是母亲节,老奶奶准备吃完午饭后去公园散散步,和别的老人们谈谈心。老奶奶刚准备出门,“叮铃铃”电话铃响了,他连忙拿起话筒:“ 谁呀?”电话里传来儿子的声音:“妈,晚上做些好吃的,我们去给你过‘母亲节’。”老奶奶瞪大了眼睛,放下话筒,愣在哪儿,口里小声念叨着:“好吃的,好吃的,是我过节呀还是他们过节啊?”
没办法,老奶奶只好带上几个大袋子去买菜。到了菜市场老人家买了好多菜,用了好多钱,这才提着大包小包艰难地回到家里。
一进家门,老奶奶谁也没喝一口,就“咚咚咚”地跑去做菜。煎呀,炸呀,煮呀,忙了一下午。做好了菜后,又一盘一盘的在桌上摆好,就坐在沙发上捶腿捶腰休息一下,口里还哼着:“哎哟,累死我了。”
下午四点多,老奶奶的儿子媳妇、女儿女婿、孙子、外孙一下子都来了。进门没有一个人向老人问一声好,有的忙打开电视机看电视,有的打开电脑上网……他们让老人拿出各种零食和饮料,吃的吃,喝的喝,老奶奶一会儿也没有休息,忙得团团转。直到这时也没有听到谁说一声谢谢。
到了吃饭的时候了,儿孙们洗手后直扑饭桌,又是喝酒,又是喝饮料,大家有说有笑,谁也没有在意老人家。更可气的是,他们不但忘了向老人祝贺节日,还不停地挑刺:“这圆子炸得太咸了!”“五花肉烧得太甜了,放了多少糖啊?”“苦瓜做得太苦了。”……
吃完了,桌上乱七八糟的堆满了碗盘,儿女们忙着招呼自己的孩子回家,丢下一句话:“我们走了,麻烦你把盘子碗洗了吧!”
老奶奶一下子瘫坐在沙发上,母亲节,这就是母亲节啊?