有意义的六一儿童节作文
六一前夕,我们学校组织四年级的同学去参观了梁子黑陶基地。
首先,我们进入的是博物馆。里面有许多黑陶作品与黑陶的历史、文化介绍。这些黑陶做工精致,有的上面刻满了小字,有的刻着美丽的图案,真是巧夺天工、惟妙惟肖!
然后,我们又去了制作间。这里有一位制作黑陶的叔叔,只见他拿了一块泥巴,放在机器中间,又用手捂住泥巴,然后机器开始转,不一会,泥巴就变成了罐子形状的,不过这是实心的。他又在中间挖了一个小洞,机器旋转着,小洞越来越大,大到罐子成了空心的这才停了下来。
接着,我们又去了“陶吧”,这是一个能体验制作黑陶的地方。终于轮到我们了,我们一下子冲了上去,可是亲自制作的机会被张雨涵和邢瀚文抢到了。张雨涵负责制作黑陶,邢瀚文负责控制机器,我们则在一旁看着。张雨涵抓了一块泥巴,往机器中间一放,捂着它,让邢瀚文开动机器。机器转动了,她紧捂着,不敢松懈。
一会儿,她手拿开一看,泥巴捂得根本不成样子。大家纷纷指责她,借此机会,有些男生便“大显身手”,结果还是做不成。正在我们争得不可开交时,该轮到下一批了。我们只好恋恋不舍地离开了。
这就是我的精彩六一,既快乐又富有意义。