有意义的六一儿童节作文
六一儿童节到了,整个学校上下一片喜气洋洋。因为我们要举行一次“红领巾”义卖的活动。每个少选队员都把自认为没有用的物品捐出来,然后在校体育馆进行义卖活动。
大约10点钟,夏老师带着我们来到了校体育馆。呵,整个体育馆早已是人山人海,到处都是吆喝声,讨价还价的声音。挤到我们班的场地一看,四周被围得水泄不通,好不容易钻进去一看,东西大多都被抢购光了,我本来想买一本书的,但却发现已经被人买走了,没办法,只好去别处逛逛,寻找自己喜欢的东西。
正当我在闲逛的时候。忽然听见从一个摊子里传来了吆喝声:“全场大甩卖,物美价廉,走过路过千万不要错过……”我见了,便挤过去一看,这一看,看得我眼睛都快发光了,原来是几本沈石溪写的书。要知道,我最喜欢看动物小说这一类的书啊!我见了,连忙掏出钱,指着一本名叫《残狼灰满》的书问道:“这本书几元?”“十元钱。”一名工作人员说,“这些书都是沈石溪写的,要不要再买一本?”“不不不。”我连忙答道。因为那些书我已经看过了。随后工作人员给了我一个装书的袋子,还附送一个小气球。我终于买到了我喜欢的书了,心里别提有多开心了!
就在这时,忽然人分左右,原来是市长钱伯伯来和我们一起欢度六一儿童节,这真是喜上加喜,同学们以热烈的掌声夹道欢迎!
这真是一个有意义的儿童节,它让我们的一些东西变废为宝,真好!