有意义的六一儿童节作文
每年的六月一日都是我们快乐的节日,那一天,我们都会外出游玩,当然,我也不例外……
那天,我与爸爸妈妈一起去新城市广场逛街,我看见了一个被包了里三层外三层的地方,我赶紧跑过去看个究竟。原来,那里正在举行一个自行车比赛,比赛规则是:地上铺了一条毯子,一头是起点,先把乒乓球放在乒乓球拍上,一边弹着一边走到对面的自行车旁,再骑上自行车按原路返回。这一下吸引了我的注意,骑自行车可是我的强项啊!我马上央求妈妈给我报名比赛。
比赛快开始了,我的对手是一名比我大一岁的女孩,上五年级。
我们俩互相对视了一会儿,只见她个子不高,瘦瘦小小的,我心里默默地想,我一定要赢得比赛!就开始比赛了。随着裁判员的哨声响起,我一手拿着乒乓球拍弹着乒乓球轻松地飞奔了出去,到了对面,我暂时领先,对面有两辆自行车,一辆大的合一辆小的,我手忙脚乱得起上了那辆小的,刚准备骑走,旁边的阿姨说:“嘿!小朋友你骑错了,你应该骑那辆大的!”我一听,赶快以最快的速度骑上了那辆大的自行车。可我抬头一看,对手已经超过我了,我一咬牙,加快速度冲了出去。还好,值得庆幸的是,对手虽然超过了我,但她自行车骑得也太慢了吧,我一下又超过了她。可我光顾着看对手,没想到车头一歪,竟然快撞到比赛两旁的柱子上去了,这可怎么办呀?突然我灵机一动,竟然加快速度,离柱子还有一点点距离的时候, 突然调转车头,直接骑到终点。我再回头一看,对手还在我后面一二米远的地方骑着呢!啊!我赢得了比赛,获得的奖品是一个可爱的毛绒玩具小狗,按一下它的头,就会响起美妙的音乐。
快乐的“六一” 儿童节就这样过去了,我觉得这次的“六一” 儿童节既有趣,有很有意义!