有意义的六一儿童节作文
为了庆祝六一儿童节,小记者学会组织我们这些小记者和福利院的小朋友一起在采蝶轩“蛋糕世界”做蛋糕。
我们这些小记者早早地来到“蛋糕世界”。老师安排每两个小记者的座位中间空个位置给福利院的小朋友坐,老师是希望我们关心福利院的这些小朋友,增加对他们的了解,珍惜我们今天的幸福生活。
过了片刻,福利院的小朋友来了,我们一起鼓起掌来。等他们找到位置,服务员姐姐给我们端来了做蛋糕用的材料和圆形的蛋糕坯,我们的任务是把材料装饰在蛋糕上,每五人一组。于是我们就开始做了起来。
我们组先用两片奇异果做眉毛,两个半个的小番茄做眼睛,两片猕猴桃做鼻子和嘴,然后铺在蛋糕上,一个笑脸就完成了。我们接着用剩余的水果围在蛋糕上,在每个水果上挤上一点白奶油和巧克力奶油,撒上五颜六色的巧克力碎边,就大功告成了。我们给蛋糕起了一个好听名字——“幸福的笑脸”。
不一会儿,服务员姐姐就把已经切成小块的蛋糕端上来给我们吃。吃着自己做的蛋糕,我就像吃着世界上最好吃的东西。同时还感受到做蛋糕的师傅要花费很多精力才能做出精美的蛋糕。
这次活动使我增长了不少知识,这是我过得最有意义的六一儿童节。