有意义的六一儿童节作文
这是我人生中最后一个儿童节,所以我们非常珍惜这美好的时光。大家发起了义卖活动,想学学理财,计算和分享,过得有点意义。
这天(也就是6月1日)艳阳高照,万里无云,好像老天格外眷顾我们,入场时的喜悦与激动是可想而知了。我们组的摊位摆好后在场的同学都赞不绝口。有书,有玩具,有小挂件,各式各样,琳琅满目。我带了些通俗玩具,还有秘密武器――心爱的子弹壳。
一位看上去四五年级的学弟问我价格什么?他要全包!我故意放高价,他扭头就跑了。唉!第一笔生意砸了。我无心拍卖,交给别的同学看管,自己脚踩西瓜皮溜之大吉了。
四处闲逛,相中的毫不犹豫地买下来。因为把身上的钱花出去就是给玉树作贡献。鱼和熊掌兼得的滋味真好极了。我兴冲冲地回到摊位,玩具全卖光了,书倒没卖多少,足见孩童本色啊。最后我组同学商量着以每本1元的跳楼价甩卖,果然生意空前火爆,一抢而光。
义卖的钱,我们都捐给玉树,虽然杯水车薪,但是这寄托着我们一份爱心,希望玉树的同学象我们一样平安快乐!