国庆节,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家玩。爷爷奶奶家在农村。那里我看到了一大片一大片绿油油的桔子树,树上挂满了绿色的桔子,爷爷告诉我,再过一个多月就会变成黄澄澄的大桔子了,就可以采摘了。爷爷还告诉我,还有一种叫蜜桔树,现在已经黄了,可以吃了。
我还看到了一大片一大片金黄的谷子,爷爷告诉我:谷子再过十几天就成熟了,可以收割了。爷爷奶奶家还有各种颜色的小猪有白的、黑的、黄的,可爱极了!
第二天,我和爸爸妈妈,昊昊哥哥一起去剪桔子。我们出发前每人手上拿了一把剪刀,就开心地去剪桔子了,走了十几分钟路,我们到了爷爷的桔子地,我们找了一棵不高不矮的蜜桔树,就开始剪桔子了,我们剪了一个小时就拿着桔子回家了,时间过得很快,一转眼就到了最后一天,我们吃好中饭就开开心心地回家了。