光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第59枝生日蜡烛。这57年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。这59年里,我们有辉煌,也有失落,虽说成长之路是曲折和漫长的,但我们有决心,也有信心。我们一定能够长大。
“ 以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”。华夏5000年的文明史,创造出多少灿烂的文化。使我们跻身于世界民族的前列。可是,在1450年之后的540至今,中国,CHINA,没有,再也没有出现在这部历史的画卷上!1450年、1840年,相隔390年后,中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的血和泪。终于在1949年,我们伟大的祖国旧貌换新颜。结束了一切。我们有了新的开始。
由于“前车之鉴”,使我们的政党有了一个新的不成文的规定:“一切不要用静的眼光看待事物。”
中国的科技在共产党的领导下有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在60年代初建,到了90年代就有了自己的航天系列,农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量,使我国的农业产量得到了大幅度的提高,还有许多,许多……
这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以抹灭的。其中遗留下来的其中包括我们的宝岛—台湾。它时时牵挂着亿万中华儿女的心。曾有一首《我的中国心》体现了中国人民的共同理想和愿望。大家渴望台湾尽快回归祖国,共庆祖国的59岁华诞。
当五星红旗在政府大厦上冉冉升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。
我们目前虽然相距遥远,但我们的思想感情依然融合在一起,我们的心在一起。
我们同是龙的传人,情系一颗心。
十月一日,是你,祖国妈妈的生日!我歌唱动听的歌:今天是你的生日,我的祖国。
清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一颗颗金色的麦穗,白鸽在风风雨雨中飞过。’’多少年前,黄帝,炎帝壮大中华,汇成了东方巨龙——华夏。多少年前, 东方巨龙觉醒,一句‘‘中华人民从此站起来了!’’发出中华最重,最强的声音。人们用远不会忘记那一天——1994年十月一日!
在那一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱 写了中国的新命运!十月一日,祖国妈妈的生日!今年的十月一日,是国庆第五十周年的日子,举国上下欢腾起来!祖国,你可记得在1997年、1999年香港、澳门分别回归,那时每个中国人都在欢庆!祖国,你可记得在2001年7月31日那一天北京申奥成功,这是我们中国有一次胜利!祖国,回首一望,我们无愧于心。但是,想到台湾,我们不有自主地想到闻一多的《七字歌》:我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群弟,我就是台湾。
我胸中还氤氲着郑氏的英魂, 精忠的赤血点染了我的家传。母亲,酷炎的夏日要晒死我了;赐给我一个号令,我还能背水一战。母亲,我要回来,母亲 祖国啊!您可曾听见啼血声声的呼唤!是的,我们应该找回郑氏的英魂,招回台湾!祖国啊!上下五千年的历史,有喜有悲,有离有合。
我们将牢记五千年的历史,我们却不会沉睡在历史中,我们将迎着光明走去,庆祝祖国更加辉煌!