• 相关推荐
你听,爆竹唱起欢乐的歌;你看,花儿跳起优美的舞。
啊!在这庄严美好的十月,谁的脸儿不在欢笑,谁的心儿不在激荡。我们满怀喜悦,我们无限豪情,都化作一句话:新中国,我们的母亲,祝贺您的60岁生日!
1949年10月1日,神圣的五星红旗升起在天安门城楼,它像一团炙热火焰,照亮了千千万万人民的心,照亮了新中国万里河山。睡狮已经苏醒,巨龙已经出海,中华人民共和国成立了,伟大的中国人民从此站起来了,那种任人宰割的年代也将一去不复返了!
啊!60年风风雨雨,60年岁月沧桑。今日祖国如此多娇,经济成就,举世瞩目;科技振兴,硕果累累;教文卫体,长足发展;两个文明,比翼齐飞;一国两制,和平统一;国际地位,日益提高。
胜利是这等辉煌,战绩是这等骄人。中国的体育健儿扬威世界体坛,还有人敢说中国人是东亚病夫吗?不!许海峰那震撼世界的第一枪,已经给他们嘴吧贴上了永久的封条。游乐香港,澳门的回归,还有人敢侵占中国的领土吗?没有!邓小平爷爷的“一国两制”,已经彻底打消了他们的念头。我们古老而又年轻的祖国,如今已像巨人一样,屹立在世界的东方!
祖国母亲,在我们身上,寄托着您许多期望;在我们心中,记忆了你多少嘱托。我们一定牢记您的谆谆教导,爱国、立志、成材、奉献。今天,我们是您辛勤培育的花朵,明天,我们必将成为祖国的栋梁!明天,这是多么诱人的字眼,她引起了我无限的遐想,它使我插上了理想的翅膀……为了您更好的明天,我们一定张开矫健的翅膀,去飞翔!飞翔!