快乐的国庆节作文800字
10.1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,也是纪念革命烈士的节日。在这热闹的节日里,我们共同庆祝国庆。在街道、学校到处都是张灯结彩,贴满了各种各样的“国庆快乐、欢度国庆”“国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。
国庆这一天,我去了久仰大名的沙扒湾镇里的旧月亮湾庆祝国庆。
一来到月亮湾的海边,眼前就是沙滩了。太阳照耀到沙滩上,沙子变得热乎乎的,赤着脚走几步,脚底就像着了火了一样烫,但走起来却软绵绵的,而且一踩下去沙子就陷了下去,连五十米左右长的路走起来也很费劲。
换好泳衣后,我迫不及待的冲去大海里。哇!真凉爽!海底清澈见底,真是碧水碧连天啊!大浪来了,我连忙抓住其中一条麻绳,以防被凶猛的大浪冲到岸边去。
浪从远方涌来,我两手紧抓着麻绳,跟着浪的节奏跳起来,好玩极了!但在岸边玩的人,却被大浪冲过了头顶,被弄的很狼狈,有的见大浪来了还睡到沙滩上去,被浪冲的浑身是沙子,还呛了水。
有的抓稳了绳子,却没跟着大浪的节奏跳,也是被大浪冲过了头顶,还喝了不少咸海水,还有的带着泳泡没抓住绳子,被大浪冲去十万八千里远了。冲浪真好玩!
呀,时间过得真快,我念念不舍的离开了这好玩的月亮湾,回到宾馆里去。
夜幕降临了,我来到沙扒湾海边,准备放孔明灯,我们买了四个孔明灯,先后两个放不成功,然后又买了两个,这次,我们小心翼翼的拆开包装,把折着的孔明灯轻轻的打开,再把点火的东西固定在孔明灯四条铁丝交叉的下面,然后把它点燃,用手拿着孔明灯的四边,让它烧几分钟,然后把手移到孔明灯的铁丝下面,慢慢的将它放飞在天空中,再许愿。
夜空中的孔明灯先是一个再是两个,三个,四个……犹如一颗颗装着愿望的星星,在夜空中陪伴着弯弯的月亮。过了一会儿,孔明灯越来越多,就像千万只萤火虫带着隐形的愿望飞向远方。好美啊!
天空中飘着无数盏明亮的灯,照耀着整个沙扒湾镇的每个角落!我们的国庆在此快乐的度过了!