关于国庆节的作文200字
要说起国庆节,就不得不说起那个伟大的人,那个使我们安然生活于安世之中的人,那个成立了中国的人,那个使我们中国解放的人,那个为中国付出一切的人,而那一天,是一个使我们激动的日子。
1949年10月1日,毛泽东主席就站在北京天安门广场上,向着站立于天安门广场下的人民群众宣告:同胞们!中华人民共和国中央人民的政府已于本日成立了!
国庆,这是个举国同庆的日子,我仿佛站立在当时人民群众之中,如同其他人一样,瞪大双眼看着北京天安门广场上那个宣告着中国解放的人,那个使我们心脏快速跳动的人。