纪念抗战胜利71周年作文400
在中华民族面临生死存亡的危急时刻,革命先烈们,是你们用自己的血肉之躯铸起了红色的万里长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏;是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人誓死拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前;
是你们将自己奉献于社会主义建设最需要的时刻;
又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地!
无数革命先烈们啊,你们为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在硝烟弥漫的战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,最终永远长眠于我们脚下的这片热土上。正是他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽华美的诗篇与乐章。
你们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈们,就是要永远不忘记他们为党和人民建立的卓著功勋、丰功伟绩,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。高高耸立的纪念碑啊,将永远铭记着我们,乃至世世代代对革命先烈的思念和缅怀!
正是这样一个向来不屈不挠的民族哺育了一代又一代不屈不挠的中华儿女,又是这不屈不挠的民族精神,唤醒沉睡于心底的自豪。面对着日本帝国主义的侵略,不屈的民族精神又一次唤醒人们,为了自己民族的光明而战斗。
纪念抗战胜利71周年作文4002
当英法联军肆虐着中国时,太平天国坚决同侵略者进行英勇斗争,给侵略者以沉重打击。
当日本舰队侵扰着中国领海时,邓世昌英勇抗争,书写了以死报国的决心。
当八国联军的铁蹄践踏着中华大地时,义和团顽强抵抗,一定程度上阻止了帝国主义列强瓜分中国的野心。
当日本的爪牙在中国肆意挥舞时,各地人民团结一致,众志成城,将日本鬼子赶出了中华国土。
衰败过后的振兴
1949年10月1日,中华人民共和国成立,中国人民从此站了起来。1978年,小平提出“改革开放”的总方针,中国开始走向繁荣。更有“神舟”升天,“蛟龙”入海,这一切都证明了中国已不再是以前那个任人欺凌的国家,中华民族开始振兴起来了!
然而,这仅仅只是个开始,实现中华民族的伟大复兴离不开我们这代人的努力。“少年强则国强”,我们是祖国的花朵,更是祖国未来的栋梁。因此,我们要为中华之崛起而读书,为振兴中华而努力。
就让我们扬起生命的风帆,用青春和热血描写振兴中华的新篇章!