话音刚落,我就自己去拿月饼。就在这时,我的手指尖连月饼粒都没挨着,爸爸伸手拦住了,学着戏句说:“慢着,今晚咱们来个“针锋相对”,咋样?”“OK,没问题!”我胸有成竹的说。
“爽快,来个“成语连龙”!嫦娥奔月。”爸爸笑着说。“‘月色朦胧’怎么样?”我不甘落后地接道。“龙腾虎跃。”“老爸,你赖皮这两个根本都不一样。”我十分不服气。“同音字也可以。”爸爸向我做了个瘪脸。
就在这时,我含含糊糊地说:“海阔化鱼跃。”“什么?”老爸问道。“我不知道!好你个小鬼头!”“老爸,还是您‘教导有方’喔!”
第二个游戏是猜脑筋急转弯,哈哈!这可是我的强项呀!所以我成竹在胸,我清了清嗓子说:“№1:有一只猪在奔跑,到最后为什么撞死了?”妈妈、爸爸正在左思右想,终于以失败告终。
我笑着说:“因为那头猪不会脑筋急转弯。”大家听了笑得前俯后仰,“好,№2:一加一在什么情况下等于一?”妈妈说:“在一群羊加一群羊还是一群羊,对吗?”“祝贺你答对了,的反义词。”
我学怪腔说道。接着,“慢着,我知道一加一在算错的情境下等于一!”老爸喊着说。“同志呀,你终于答对了!”我说。爸爸傲慢地对我们说:“没什么,小儿科!”小屋里又回荡着笑声。