国庆长假日记500字
国庆长假里,我们一家人来到了位于平水王坛的一家叫“玫瑰山庄”的农庄。
沿着一条蜿沿的盘山小道一路往上,石门院外,一下车,就忽现一面青山绿水,鸟语花香,还真是“世外桃园”呢!我发现,这里建筑的构造与老北京的“四合院”有些相像,但是在这“古”中却透着一股现代的气息。
这时,迎接我们的经理热情地上前来,立刻带我们上山。
边参观边给我们介绍,大家了解到,这里本来是一个村庄里的一座山,这里的村民世代务农,靠山吃山,凭着分到的地,你种你的,我种我的,靠种植毛竹与蔬菜,每年的年收入不到几千块。
但现在就不同了,村里的农民把地租给了农庄整合经营,山庄里一派生机勃勃的景象:餐饮、住宿、钓鱼、采摘、休闲项目一应俱全。
不仅将大山的环境变美了,又吸引了外面的游客,昔日的“山民”成了今日的山庄主人。
更绝的是,这个山庄拥有一片占地600亩的玫瑰花田,600亩的玫瑰花开的时候该是多么美丽的大花园呀!
“玫瑰山庄”的特色菜---油炸玫瑰花瓣更是让我们一行人赞不绝口。
不信了吧,玫瑰花还能做菜?那苦中带脆,满口余香味道就像山民们脸上的笑魇,不是亲身体验还真的无法形容。
一切从无到有,从简朴到繁盛,幸福荡漾在人们的心间,真的是:思绪在变、时事在变、环境在变,愿生活更加美好。