在国庆七天的假期中,我和妈妈一起去青岛。
在长途汽车上坐了十几个小时后,列车终于开入了青岛市。
青岛市是个紧临大海的城市,来到海岸边时,海上正在涨潮,海浪一浪接一浪的向岸边涌来,打在岩石上发出清翠动听的声响,向远处眺望,灯塔在夜色的衬托下正忽明忽暗的闪着光,给静寂的海面平添了一种神秘感,月光正柔和地照在海面上,潮退了,被月光照着的海面好像镀上了一层淡银色的光晕正缓缓的向后退去。
不一会一缕金光从水天相接处出现,是太阳,只见一个红彤彤的小球慢慢,又坚难的露出了一点头,好像一个负重缓行的纤夫,又好似一个力量耗尽的运动员在奋力冲刺,不一会太阳已经露出一半了,海面在太阳的照下,好似金沙满地的尼古尔河畔。
吃过早饭后,我们又来到了海边,妈妈说去潜水,就这样,我又换上了厚重的潜水服,背上了氧气罐,可下水我就被眼前的景物所迷,大大小小的珊瑚密密麻麻的排在海底,大大小小的五彩十色的鱼儿在我的周围游来游……
我好像置身在另一个世界,是鱼儿的世界,是人间圣地,是新奇缦妙的天堂,这时一只色彩斑斓的小丑鱼冲我游来游去,对着我吹了一个泡泡,有趣极了,时间到了,我恋恋不舍的上了岸,换下潜水服。
晚上要回家了,我恋恋不舍地坐上车,任车向家开去。