中秋节习俗作文200【
今天是八月十五中秋节。当夜空中布满了无数颗闪烁的星星时,我来到窗前赏月。
只见十五的月儿可真圆!我淋浴在柔和的月光中,几朵云彩不时从月前飘过,“云遮月”更是增添了一种神秘的色彩。
朦胧中,我似乎看到了美丽的嫦娥抱着一只可爱的玉兔站在桂花树旁看着哩!什么?吴刚正拿着电锯不停地锯着桂花树,他还嫌天条犯得不够吗?我要让他当个捡垃圾的,哈哈!
忽然,弟弟的吵闹声把我从“幻想世界”拉回到了“现实世界”。心想:要是我一边品尝月饼,一边观赏月亮,那该多好啊!可惜月饼早被我吃完了!
哇!中秋的月色真美啊!