我心中的月亮是酸楚的,是忧郁的。那轮圆月,总那样静静地照着,随我的心寂寞着。
八月十五过中秋,人团圆。而我呢,却独自一个坐在门外,一阵寒风刮过,顺口叫了一声:“妈,帮忙拿件衣服来!”没有人回答我,只有我的声音在寒风里回荡。突然之间,无边的酸辛从我心底像海浪一样涌起,最终化为冷泉源源不绝的在脸上流淌……
很久很久,只有月亮陪伴着我,用那轻柔的月光照着我。我抬起头,泪眼朦胧中的月亮,你也哭了吗?你也在为见不到自己的亲人而哭泣?恍惚之间,圆月之中映出了爸爸妈妈的影子,只是有些迷茫……
我心中的月亮,你多么明白我的心啊!