中秋节到了,我们一家人终于团圆了。爸爸给我们买了一盒豆沙月饼,我一打开盒子就闻了一股香甜的豆沙味。我说:“真香呀,好象咬一口啊!”
我们班的同学说过,吃完月饼后要把月饼放在月亮下等嫦娥流下眼泪,下雨时才能睡觉。
我不知道这个传说是真是假,但我相信这个传说。我也很想见到这位漂亮的嫦娥姐姐。
我们一家人在等的过程中,我们坐在月亮下望着月亮,想看看嫦娥姐姐有没有出来。
爸爸给我们讲笑话,惹的我和弟弟哈哈大笑。我说:“这月亮真像我们吃的月饼好象摘下来吃。妈妈还给我讲了许多关于嫦娥奔月的故事。
嫦娥姐姐以前是一位很美很美的姑娘,就在有一天嫦娥姐姐偷吃了月老的长生不老药,嫦娥姐姐就飘到了月亮上。
所以,我们只有到每年农历的八月十五才可以见到嫦娥姐姐。我等了很久也没有看到嫦娥姐姐出来,最后我躺在妈妈怀里睡着了,也没有吃到我最想吃的豆沙月饼。
明年的中秋节我一定要吃到我最想吃到的月饼。
【2】中秋节
农历八月十五是一年一度的中秋月饼节,又名团圆节。我和爸爸妈妈坐在阳台边,边吃月饼,边赏月。
我仰望着天空。那围绕在月亮边上的云乌黑乌黑的,像少女的头发,一阵风吹过,那头发就在风中翩翩起舞。月亮好似在跟我玩捉迷藏一样,一会儿躲进云里。
一会儿跳出来让人们欣赏她的美,真是让人捉摸不透月亮娃娃的心思,皎洁的月亮用明亮的月光普照大地,让人感受到她的温暖。
这时,我不禁想起李白的那句诗:“举头望明月,低头思故乡。”
听,人们在议论那美丽的月亮呢!有的人说月亮像银盘,有的人说月亮像金桃,而我觉得月亮就像一片池塘一样清澈而又明亮。
十五的晚上的天空上有一轮美月挂在深蓝色的天空之中。这月亮真美啊!
【3】中秋节
今天是中秋节,学校放假了,一大早,我就起床了。今天可以好好玩玩,还可以吃好吃的东西,想到这里,我心里乐开了花。
下午,外公、阿姨他们都来我家做客,妈妈准备了许多好菜,有水煮活鱼、还有红烧肉、啤酒鸭等等,荤啊、 素啊样样齐全。望着一桌子香气逼人的菜肴,我迫不及待地拿起一个鸭腿狼吞虎咽地啃起来,惹得客人们一个个地哈哈大笑起来。
晚上,我们全家人一边在阳台上等着月亮出来,一边吃月饼,突然看见天空中有一个“白玉盘”,哇!月亮仿佛像一位魔术师一样,一下子把天空变明亮了。
这时,我突然想起了苏轼的《水调歌头》便深情地吟了起来“明月几时有,把洒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?
逗得全家人捧腹大笑。
唉,时间过得真快啊!马上就到睡觉的时间了,所以我们恋恋不舍地进入房间睡觉了。
啊!今年的中秋节过得真是快乐,但愿明年的中秋节也过得这么快乐!
【4】快乐中秋节
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,小朋友们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑。
我们也不例外,提着灯笼和蜡烛往天台跑去。天台上,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心。
这时,一位小女孩走了过来,坐在板凳上,记录着这快乐的时刻。
温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。正当我们高兴的时候,微风吹来,把蜡烛吹灭了。我们只好重新点燃蜡烛。
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。
繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。
啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,孩子在听得入了神。
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。
中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。