难忘的中秋节作文600字
秋高气爽,我们又迎来了一年一度的中秋节,我爱中秋节,爱它月饼的金黄饱满,还爱它的花好月圆。
十五的月亮十六圆,所以我们决定在十六的晚上再去赏月。
夜色降临了,我们来到了广场,我们在草地上坐下,当时月亮还没出现,天空是一片灰暗的蓝色,但在广场的路灯上都挂满彩灯,大街上洋溢着过节的喜庆气氛。
人们手中都拿着发光的荧光棒,五颜六色的,把大街装扮的更加美丽了。
月亮似乎想跟我们玩捉迷藏,始终不肯出现。
天空只有几颗零零散散、散发着微弱光芒的星星。
忽然天空中出现了一些白色,好像月亮要来了,看着从西方徐徐升起的月亮。
此时的月亮还不是很圆,也没有什么光亮,一阵黑云来袭,月亮经过一次又一次的考验,终于以一个完美、漂亮的姿态展现在人们面前,人群骚动了。
大家不约而同的放起了烟花,烟花的笑容和皎皎圆月构成了一道美丽的风景线,一会,烟花放完了,人群安静了下来。
开始欣赏月亮,我又不禁想起了远在老家的奶奶、爷爷,中秋是一家团聚的时候,我多么想奶奶、爷爷,能在身旁与我们一同享受这夜色的静寂、美丽,还有月亮的明亮、柔情。
希望家乡的月亮也是这么美,这么圆。
在月亮中,似乎有那么点点滴滴黑影,这让我想起了《嫦娥奔月》的故事,那点点滴滴黑影应该就是嫦娥在思念后裔吧,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。
回到家后,我们一家人围在桌子旁切月饼,月饼有杏仁、冰皮、双黄等等,但我最喜欢的还是双黄,因为它外表金黄饱满、皮薄馅靓,吃起来口感丰厚。
我要赶紧去吃月饼了!
气爽秋高,我爱中秋,也爱中秋的所有风俗、习惯。
年年中秋,又到一个月圆之夜。
以前中秋节都是在家里过,今年的中秋节有些特别,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶来到山东的青岛。
到了中秋节的晚上,我们来到了宾馆的阁楼上一起赏月吃月饼。
从阁楼向外望去,夜色下的茫茫大海是那样的宁静,它温柔的抚摸着黑色的沙滩,轻哼着不知名的夜曲,声音是那样的轻柔,仿佛少女纤细的手指在钢琴键盘上轻轻的划过。
夜色,给大海披上了一件黑色的外衣,使海面和天溶合为一体,把大海打扮得更加神秘;海面上不见海鸥的身影,唯有灯塔发出斑斓的光芒;海风轻吹着我的面颊,带着一丝淡淡的咸意,清爽宜人,深深地吸了一口气,仰起头,望着天上那明亮的圆月,此时的月亮像玉盘似的在云中悠然地穿行,淡淡的月光洒向寂静的大海。
看着月亮上的阴影,我很自然地想到了嫦娥奔月的故事,正当我沉醉在诗一样的美景的时候,爸爸又给我讲了一个关于中秋节的一个传说:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。
几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。
据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差事,以示惩处。
原来关于中秋还有这么多故事呀!正在这时,岸边的小路上传来了兜售孔明灯的叫卖声,我急忙的放下手中的月饼,说:“妈妈,妈妈,我们也去放一只孔明灯吧!”我拉着妈妈的手一溜烟地跑下了阁楼来到了岸边的小路上。
花了十元钱,买了一只红色的孔明灯,望着亲手放飞的孔明灯在空中越飞越远,我衷心的希望它能把我的祝福带给远方的亲人。
中秋节承载了我们太多太多的对亲人的祝福,和对美好生活的向往,相信这次的中秋节会给我的一生留下美好的回忆。