大家都知道今天是什么节日吧,今天是农历八月十五,是我国传统的中秋佳节,因为这是一年秋季的中期。所以也被称为中秋节,中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日,所以今天家里格外热闹,今天晚上我们家欢聚一堂,爷爷奶奶,叔叔婶婶,哥哥,妹妹,弟弟。看着家里热闹非凡欢声笑语,我兴奋的手足舞蹈。妈妈从下午就开始准备各种好吃的,一直忙,忙忙碌碌到晚上,哇,终于可以开饭了,一桌子美味佳肴,看得我口水直流。
吃完晚饭,爸爸拿着。望远镜和我一起看了天上的明月。我看见了月亮,好多阴影,我问爸爸,那是什么,爸爸告诉我,那是陨石坑,爸爸告诉我好多月亮的知识,月亮本身没那么亮,是靠着太阳的反射发光的,人类在1967年7月,16日乘坐阿波罗11号,第一次登上月球的等等,听得我目瞪口呆,原来世界上还有这么多的秘密需要靠我们人类去发掘,怪不得妈妈总是说,知识就是力量,我在月亮下许了一个心愿,希望我能够多学点本事,将来也去外太空看看,更希望我的老师同学和我一样快乐幸福。