中华民族有着几千年的文明史,是一个山清水秀,文博丰富的国家,特别奥运会即奖在北京召开,我们更加要处处讲文明,树新风,迎接世界各国人民,让世界各国人民感受到中国是一个文明古国。
讲文明、树新风不光是大人们的事情,我们每个小朋友也不例外,在公共场所,如电影院、车站在那里要热情帮助年老人找座位,扶着老人上下车。在公共场所不随地吐痰、乱扔纸屑、衣冠要整洁、不说脏话、粗话骂人、礼貌待人。
我们每一个中国人,每一个小朋友都应该做一个讲文明、树新风的文明中国人,使自己成为一个真正文明的中国人,迎接奥运会的召开,让外国人刮目相看,中国是一个真正的文明古国。