团圆中秋节作文500字
又是一年一度的中秋节了,今天的中秋火红火红的,我在这里祝大家中秋快乐,并和大家一起分享中秋节,现在就请大家来看看我的中秋是怎样度过的。
我今天一早起床,洗刷完毕就穿上漂亮的衣服过节。“铃铃铃……”电话响了,是亲人们叫我们去喝茶呢!我们到了金宝酒楼,发现那里人头涌涌,很多人占不到位置,都失望地走出门口。因为叔叔他们早占好了位置,我们不用等,心里感到万分幸运。走进金宝,我以刘翔般的速度“飞”上茶皇厅,又以姚明般的高度踮起脚来找他们,一下子就找到了。
喝完茶后,我们回家杀鸡宰鹅的,因为晚上叔叔他们一家要来我家过节。
晚饭过后,我和弟弟妹妹他们到楼下玩灯笼。才玩了一会,我的灯笼就着火了,幸好婶婶看到了,帮我把火吹灭。又过了一会,妹妹的手一滑,灯笼掉在地上了着火了,这回可没法救了,只好眼睁睁地看着它烧成灰烬。
玩了一会,妈妈来叫我们回去拜月光了。妈妈把赏月吃的食品全摆在桌子上,然后让我们朝月亮拜拜。我们每人拜了三下,然后就围着桌子坐下,开始吃东西。我们边吃边赏月,看到洁白的月亮里似乎有一个女子在里面。我说:“那是嫦娥。”
我们大家一边赏月一边聊天,过了一个团圆的中秋节。