团圆中秋节作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,今年中秋节,旅居澳洲的二阿姨特别远渡重洋,回到故乡来和我们团聚。一听到这个好消息,外公和外婆不禁喜上眉梢,呼朋引伴的邀约大伙儿一起到餐厅为二阿姨洗尘,也顺便一起欢度中秋。
秋高气爽的街道上车水马龙,人潮川流不息,热闹非凡!我们三步并作两步的向餐厅前进,除了因为饥肠辘辘之外,更重要的是我们早已迫不及待,想要看看久违的二阿姨。进入餐厅,我们一眼就认出了二阿姨,因为她还是一样年轻漂亮,岁月似乎不曾在她的脸上留下一点儿痕迹呢!在场的还有大阿姨、三阿姨和她们的家人, 大家齐聚一堂,欢乐无比。
陈列在台面上的食材琳瑯满目,各式各样的山珍海味应有尽有,光是用眼睛看就已经够让人垂涎三尺,更别提这一屋子烧烤味是多么诱人了!于是我们赶紧盛装一些食材回座位上,加入了烤肉的行列,大快朵颐。这家餐厅位于百货公司的十楼,古人不是说:“近水楼台先得月”吗?往窗外望去,果不其然,一轮皎洁的 明月正与我们里外相对呢!能够这么近的欣赏月姑娘,实在是非常难得的经验。
俗话说:“月圆人团圆”,新闻报导这是九年来最大的月亮,巧的是我们今年团聚在一起的家族人数也是史无前例的!外婆建议我们一起为即将过生日的家族成员们提前庆生,而我也是“准寿星”之一,大伙儿举杯互道祝福,在一片欢乐的气氛中结束了这场中秋节的盛宴。
夜阑人静时,我躺在床上,望着依旧高挂天边的月亮。古人说:“月是故乡明”,能够和亲爱的家人团聚实在是莫大的幸福!也许明日之后,又有人要往天涯的尽头单飞了,但这段相聚的美好时光将会长驻我们的心头,直到永远!