中秋节作文200字
“小时不识月,呼作白玉盘,有疑遥台镜,飞在青云端....”
月亮在画家淡妆浓抹涂鸦和作家妙笔生画的叙述下蒙上了一层“蒙娜丽莎的微笑”,“玉兔”和“嫦娥”更为传神的寄托了人们对美好愿望的追求和向往。
又是一年中秋,又是一轮明月。月亮银白色的轮廓在廖阔深远的夜空的映衬下,犹如一只洗净打磨的玉盘,在稀稀疏疏星光下的照耀下,美的更加深邃,美的更加独一无二,玉盘中斑斑点点的黑影,是嫦娥遗留千年的秘密。
中秋寓意团圆,月亮就是思亲和团圆的美好信物。吟诗作对,衔觞赏月,乃人生一大情趣,乃一大高雅待世态度。
家人围着饭桌开始高谈论阔,笑谈风声,其乐融融。
一家人在一起平平安安,高高兴兴就好。