“放假了,放假了……”同学们高兴地叫嚷着,我的心里也是非常的开心。国庆节七天的长假,是去外面痛痛快快地游山玩水呢?还是在家里安安心心地看书学习?作为一个贪玩的我,心里自然是非常的犹豫不决。
国庆佳节,其乐融融,到处都是一片节日的气氛,昨晚也就是放假的当天晚上,我满怀着喜悦的心情,拉着爸爸一起去了杰品书店和邮政书店,准备在那里寻找一些我所需要的课外学习资料。进了书店的大门,里面除了在书架上琳琅满目的书籍之外,出乎意料的是,书店里居然站着那么多个年龄不等的学生,走道上变得有些熙熙攘攘,只见他们个个手捧著书本,正在孜孜不倦,认真地翻阅着……
顿时,我被他们的那种勤奋好学的精神感染了,“国庆七天乐,学习不能忘”,我情不自禁地象口头禅一样地脱口而出。原来想利用这七天的假期,要求爸妈一起出去外面痛痛快快地游山玩水的想法,现在一下变得没有了。
时间过得快,不知不觉书店已经到了要打烊的时间,大家依依不舍地离开了书店。从书店回家的路上,我把我在书店里酝酿好的“七天乐学习计划”告诉了爸爸,爸爸一听,乐了。