盼望已久的国庆长假终于来了。大街小巷每家店门口都挂上鲜艳的五星红旗,响起了高昂的国歌,广场上美丽的鲜花散发着浓浓的香气,把城市装扮得喜气洋洋。
今年国庆,外婆和奶奶她们都来长沙陪我生日,所以我们没有出远门,在我生日那天去了长沙最热闹的步行街玩了一整天,一出地铁站人山人海的一幕让我感觉到了这座城市的热闹。走在街上只能一小步地移动,想到任何一家店买吃的起码要排队半小时以上,妈妈很怕我们小孩走丢就建议去旁边的国金大厦玩。妈妈告诉我国金是目前长沙最高楼,很多外地人来长沙是必打卡之地,走进商场装修很高档,我们来到电梯口全是玻璃的观光电梯,这让恐高的我一看就全身起疙瘩。嘀叮,电梯来到了顶楼,顶层一片热闹,有唱歌直播的,有坐着喝咖啡休息的,有各种摆姿拍照的,从边沿往下看刚好能看到步行街的繁华,密密麻麻的人头像蚂蚁一样,我们拍完照打了卡又回到了步行街那条无数小吃的街上,我们走走停停,吃吃喝喝不知不觉已经是晚上8点多了。
感谢祖国的强大让我能享受美好的今天,我爱你祖国!