快乐的国庆假期作文600字
秋风送爽,阳光明媚,在我的期待下终于等到了这一个欢快的节日“国庆节”,
在这个快乐的节日里我有很多、很多、很多的事情要做。
例如“钓鱼”。
10月1日,早上9:00我就跑到大伯家缠着他让他带我去“钓鱼”大伯没有办法只好依了我。
大伯又对我说:你先等一会我去吧钓鱼的东西收拾收拾。
不一会就收拾好了,然后坐上大伯的车直奔钓鱼的地方,一路上我看到了许多飘浪亮的花草树木,有桂花树、三叶草等等。
到了钓鱼场的鱼池,我就迫不及待的让大伯准备钓鱼的工具什么鱼竿啊、鱼儿啊、鱼线等等。
大伯用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。
我按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。
我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。
太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动着地方,躲在了大伯的大太阳伞下。
我的手都握酸了,我着急的问,鱼怎么还不上钩啊?大伯对我说:钓鱼要有耐心,要手不离竿,眼不离漂。
我照着这样的方法做了起来,起先鱼漂没有动静,过了几分钟鱼漂突然不见了,我满心欢喜大声的叫着鱼上钩了,鱼上钩了,大伯听见了迅速的拿起抄网就捞鱼,我就在哪撑着鱼竿溜着鱼,大伯把鱼捞上来了,我看了看,那条鱼漂亮的很,红白相间是一条红鲤鱼大伯也笑了说:你小子真有福气,第一竿就钓了个红鲤鱼,不赖吗。
我也是高兴的说不出话来。
钓鱼钓到下午3:00的时候,我们的鱼网里已经有了十几条鱼了大伯就说怎们走吧?我恋恋不舍的答应了大伯回到家已经是4:00了我打开电视看着动画片心里还想着钓鱼的事,仍是兴奋的不得了。
我觉得这一天是我开学以来最最开心的一天了。
“劳动节”放假,爸爸妈妈带我去了章丘的七星台旅游区景区去玩,
那里风景很好,空气也很清新,我们都玩得很开心。
我们开车去那儿的时候,穿过弯弯曲曲成”S”形的山路,经过一个很大的水库,水库的名字叫垛庄水库,水很清,是当地的饮用水源,过了水库又翻了几座山后终于到了七星台旅游景区。
首先,我们坐景区的专用车来到了第一站“青龙寺”,我们只看了看介绍就离开了。
我们继续来到了第二站“人间仙境”,我们顺着石阶小路走啊走啊,以为会到瑶池,没想到太远,我们又返了回去。
我们又坐车到了第三个景点,齐长城,长城很长,我们用了很长时间才从起点走到了终点,时间已经到了中午,我们吃了一顿泡面,就继续走路,经过一座很高的“鹊桥”,又走了一段山路,我们来到了索道。
我们上了索道,一开始我很害怕,过了一段后发现索道很平稳,我便放心了很多。
我向下望去,哇!底下绿油油的一片,还有梯田,还有弯弯曲曲的小河呢!我感到心里畅快了很多。
下了索道,我们坐上接送我们的专车,回到了入口。
我们又开车去了朱家峪风景区,据说,朱家峪是一个古山村。
我们进入了以前的学校。
首先看到了是写在屏风墙上的长长的校训。
再往里是一个个相连的小院子,都是以前的土坯房。
说是学校,却有以前的一些东西,颇有“展览馆”的味道。
我第一次认识了以前种田用的犁、耧、簸箕等生产工具,还认识了纺线的纺车,而且还看到一位老奶奶在用以前的织布机织布,那个织布的梭子可光滑了,来回忙碌的穿梭着。
我们又到外走了走,拍了照,就回去了。
这一次,我度过了一个有意义的假期!