中秋节作文450字
又是一年中秋夜。
吃罢中秋团圆饭,带着几分酒意,我信步来到校园外的草坪上坐着赏月。
月亮宛如一轮黄灿灿的铜圆盘冉冉地升上天空。
湛蓝的天空恰似硕大无朋的绸缎幕布,镀染着些许金黄,显得光滑、洁净而浩荡无涯。
不知过了多久,奋力冲出黑云的那轮圆月犹如一面大白玉镜子高高地挂在天上。
那玉泉银水般的柔光映照在辽阔的天幕,倾泻在广袤的大地。
沐浴着皓月的清辉,呼吸着散发泥土气息、花草芳香的空气,真是舒爽,真是惬意!
月色溶溶,思绪翩翩。
我不由得想起了童年的中秋月夜。
家人吃过饭后,母亲便给众兄弟姐妹分发赏月的食品。
接着一家人掇着板凳坐在门前的空坪上,一边赏月,一边听母亲讲述着月亮的故事及趣闻。
母亲说,中秋之夜,明月若没让二郎神的啸天犬吞下,那么子夜过后,天门就有可能訇然大开,月华就会出现。
那场景非常美丽。
为了目睹那神奇的一幕,童年的我每到中秋之夜都要去观望月亮。
一阵沁人心脾的金风荡过,我的思绪又回到了眼前的中秋之夜。
不知道到在远方的母亲是不是也在月光下伫立,虽然今年我不能回家过节,在这中秋之夜里,儿子在这里祝您身体健康。