国庆节阅兵作文
20**年10月1日的国庆节将要举行阅兵仪式,这天参加阅兵仪式的官兵早早的就起来准备了。
天安门广场的旁边竖立着一块人民英雄纪念碑,上面刻着人民英雄永垂不朽八个大字。
前面有56个民族柱,也是和平柱、代表我们56个民族团结在一起是坚不可破的。
中间是许多人拼成的大字,这些字有时变成人民万岁,有时变成改革开放,有时变成世纪跨越,有时变成科学发展等等……
首先向我们迎来的是气势磅礴、步伐整齐的标兵,这时全场都安静了下来,自有标兵们的脚步声,第一个标兵把国旗套在旗杆上,国歌响起国旗也随着音乐的节奏在空中翩翩起舞,慢慢的升上去。
胡爷爷从天安门下来,站在国产的红旗牌轿车上开始检阅,一路上胡爷爷说:“同志们好!同志们辛苦了!”而军人们回答说:“主席好!为人民服务!”
阅兵开始了,第一个向我们走来的是三军仪仗队,军人们一个个都精神饱满,其中最耀眼的要数女民兵方队了,他们穿着整齐的军装真是一道亮丽的风景线。
瞧,武器方队向我们走来了,他们向世界展示了我们国家的武器越来越先进,这样就再没有人来欺负我们了。
这时空中的突然响起飞机的声音,原来是空军向我们飞来了,一架飞机正在为另两架飞机加油呢!这就是加受油机队。
加受油机是能在空中完成加油任务的。
接着飞来的是浴血奋斗彩机。
浴血奋斗彩机放出了五彩缤纷的“彩带”,空中就像出现啦一条美丽的彩虹。
听说这七架飞机还是女飞行员呢1
最后是群众游行,群众们开着各式各样的彩车,都代表着他们对祖国的母亲的祝福,这时整个广场都沸腾起来了,小朋友拿着气球放飞了天空,和平鸽也跟着气球在空中翱翔。
广场变成了花的世界,欢乐的海洋!
今年的10月1日让我非常难忘。
我祝祖国母亲**岁生日快乐!强大富饶!