国庆第一天,这是祖国的第五十八个生日,我要在这一天把作业做掉一半,作为祖国的生日礼物吧。想到这,我便埋头苦作,马不停蹄地做了五个小时,却不见堆在桌旁的那堆作业减少,这下我明白了,做业看起来少,真做起来,还是很多的,接着,我有仔细做了一个小时,这才做完了两张语文卷子,我又试着把字写得潦草一点,但我又看不过去,写得太潦草的又涂了重写一遍,这样写更慢了,真应了古人一句话“欲速则不达”啊。
除了作业这个烦心的“大家伙”,最近发生了一件事,更令我心烦意乱。一放假,爸爸就高兴地与我商量去常州恐龙园的事,妈妈企图一票否决这件事,但爸爸同意了,我也同意了,少数服从多数。因为难得有这样一次好机会,我同高高商量了一下,他也决定去。他从小就没去过什么地方,总是被妈妈死死地“保护“着,他是多么期盼这次旅行啊!可老天总是爱捉弄人,我对这次旅行报了多大的希望啊,但爸爸受到了经济上的压制,在爸妈的卧室里,我听到这样一段对话:
“我们明天要去旅行了,你去吗?”
“就知道玩玩玩,一次旅行要多少钱啊!”
“不贵,帮孩子们张张见识嘛!”
“偏偏要在这个黄金周去,人看人,那儿有什么好去的,白花冤枉钱,再说,借别人家盖房子的钱还没还清呢。”
爸爸沉默了一阵,缓缓地说:“那好吧!”我本来想冲进去反驳,但这样去还有什么意义,到了常州也没了这个兴致了,听到爸爸的脚步声,我赶紧躲到自己的卧室了,强忍着将要夺眶而出的眼泪,听着旅游计划泡汤的消息。
国庆啊国庆,除了没完没了的作业,还有伤心欲绝的眼泪,好像没有什么了,不!还有妈妈烹饪的美味佳肴,更有对回到学校的欲望。是的,我不应该伤心,因为你让我懂得了体谅父母,至少,我从这件事学会了坚强。