今天天气挺好的,上午妈妈出去了,我就把作业在上午做完了。因此,我下午就有时间玩耍了。妈妈看我没事儿干,就说:“我看你没事做,不如你帮我换换鱼缸里的水吧!”我心想:可以呀,反正我也没事做,换换就换换。
可是,换水简单,但换水要把鱼捞上来呀,这可不好办(因为我家的鱼缸它是山水缸,再加上鱼又太灵活,不好捞)不过,事情都是一点一滴的做上来的。捞一条是一条,慢慢来。于是我的捞鱼行动开始了。首先,得把所有的鱼引到一个死角,这样有利于捞鱼。但是鱼也可能是“鱼急跳水”的,我刚刚把鱼引到一个死角,正要捉,可鱼马上来了个“鲤鱼跃龙门”一眨眼就跳到了鱼缸的另一边。之后,我又来了几个“捕捉”,才捕获了四条小鱼。于是我就换了一种方式:愿者上钩。我把鱼网放在鱼缸中间,只要有鱼靠近,我就立刻捕获。嘿,别说,我还捕获了八条鱼呢!剩下了最后一条鱼了,我就使用最后一招:追着捞。不过,这条小鱼可灵敏了。我与它“战斗”了十几分钟,终于把它捞上来了。
剩下的换水活,就不用我操心了。我就可以坐下来,好好轻松轻松了。
唉,时间总是过得很快。七天的时间一晃就过去了。我也该慢慢开始适应
学习生活了。日记,我就写到这儿了,因为我要去做一做脑力运动啦!