10月3日星期日晴
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人兴高采烈地拿上铲子、水枪、水桶等装备,踏上了去启东黄金海滩的旅途。
一路上,我们一边唱歌一边欣赏着沿途的风景。忽然,我的眼前一亮,冲进我视线的是一排排大风车,它们高大威猛,像一个个巨人耸立在铺满绿色草地的河道旁。爸爸说:“这是可以发电的神奇大风车,风叶每转一圈就给我们带来三度电呢!”
大约又过了十分钟,我们就到了黄金海滩。只见沙滩上人山人海,要赶到海边需要走过一片小浅滩,有的人坐上了黄牛车,有的人坐上了拖拉机车过浅滩,而我对爸爸说:“我们还是挽起裤腿,一起走过这片小浅滩吧!”说干就干,我们卷起裤腿,脱下拖鞋。慢慢走过浅滩,金黄色的海水,一下子就淹没了我的膝盖,我一点儿都不害怕,心里还暗暗高兴,迈起了大步,不一会儿就冲到了对面。
只见海浪向我涌过来,就像千军万马在嘶叫,在奔跑,在搏杀,接着又淘气地回到了海水里。放眼望去,那无边无际的大海里,有人在冲浪,有人在捡贝壳,还有的人在海上游泳。而我正拿着我心爱的小铲子在奋力地挖着贝壳。对于挖贝壳,我也有自己的小窍门呢,先在沙滩上找冒着水泡泡的小洞,再沿着洞边挖了起来,可是我努力挖了十厘米深都没挖到贝壳,我不灰心又继续挖了几次,终于挖到了一个活生生的小贝壳。你瞧,它小小的身体像一把雪白的扇子,却非常坚硬精致,我开心地把它举起来,和奶奶分享我的喜悦。
时间过得真快,转眼就要回家了。我永远不会忘记,这快乐而美好的时光——我的国庆之旅!