10月4日星期一晴
今天,天气晴朗,万里无云。有一位同学的家长邀请了许多人参加一次赶海。其中包括我、妈妈和奶奶。我们坐着大巴车开始了旅程,一路上,大家有说有笑,有玩有闹,个个心花怒放。
经过了两个多小时的车程,我们终于到达了人山人海的金色沙滩。我们入园以后,又坐着风景观望车正式来到了海边。远远望去,大海风平浪静,天和海中间有一条细细的丝线。
我们搭好帐篷,喷好防晒霜,走向了金黄的沙滩,可是我看着沙滩感到奇怪,原来远看还是平平整整的,咋一走近就变得凹凸不平?我还没穿好衣服,就看见一块又一块大布连着四根绳子,最后被一个冲浪的人攥在手里,这场面又酷又壮观。但我仔细一看,是一位位冲浪的人被大布扯着迎风前行。
我们准备过海了!本来刚下海的路是硬硬的淤泥,可走到中间,路变得又软又粘,就像被陷进了沼泽一样。我走的时候差点摔了一跤,这时我感觉脚上冰冰凉凉的,深一脚,浅一脚地挪回岸上,发现我的鞋子不见了,真是让人哭笑不得。到了对面,我们要开始挖文蛤了。妈妈说,要找凹进去的地方挖,那里才有文蛤。我左挖右抠,左奔右跑,也就找到了比指甲还小的文蛤,与比指甲大两倍的文蛤壳!不过我没有失望,因为本来就是出去玩的嘛!
回到大部队,个个小朋友都变成了浑身湿透的“落汤鸡”。我赶紧换了身干净的衣服,在海滩边闲逛着,忽然,我看见了一只"泥猴",没错,他就是杨博岩,原来他不是在水里踩踩,就是在地上滚滚,他妈妈也管不了他!
今天真开心呀!回程的车上大家都鼾睡了……这是一次有意义难忘的旅行!