十月一日是共和国的生日,今年,我们国家成立六十五周年了。国庆节对我们中国人来说是一个充满喜庆的日子。为了让大家感受节日的气氛,国庆节我们放了七天长假,让大家尽情享受节日的快乐。 大街上,一座座高楼拔地而起,取代了以前低矮的建筑,让城市更加漂亮。文体中心在高密的东面,节日期间,来这里玩的人非常多。这里有很多高楼和宽阔的马路,这里是人们休息和健身的好地方。文体中心的广场上,来游玩的孩子兴高采烈,大人脸上喜气洋洋。 节日期间,妈妈和我一起到凤凰公园游玩,公园门口人山人海。许多农民伯伯也开着小轿车带着孩子来游玩。
进了公园门口,玩碰碰车的人非常多,终于轮到我们了,我和妈妈坐在一辆碰碰车上,我开的时候,竟然把方向给打反了。我们玩得非常开心。公园里其它玩的地方人也很多,都非常快乐。
近几年农村的变化也很大。节日期间,我和爸爸回老家,一路上都是柏油路,村里修成了水泥路,老百姓住的都是新房子,很多家庭买了小汽车。恰逢秋收季节,田野里有很多机械车正在忙碌,我一问,大吃一惊,为什么呢?因为在我的脑海中,原来能用联合收割机收麦子就已经了不起了,现在竟然能用机器掰棒子、收棉花了!科技真是太神奇了!村庄里,孩子们都在开心地玩,三五人一群,玩得不亦乐乎!我禁不住也加入了他们的游戏中。回奶奶家真是太高兴了! 在这喜庆的日子里,祝愿我们的祖国越来越美丽,我的家乡越来越富裕!