转眼,高四的生活就过去了一个月,迎来了所谓的国庆长假,带着几分归心似箭,我回到了这个熟悉的地方。
走在熟悉的街道,听着熟悉的语言,尽管才离开不久,为什么却有着一份莫名的感动,离开不久,却有了淡淡的乡愁,是因为初次离开,还是内心的过度缅怀。以前,不知道多少次,想要逃离这个地方,想去外面开拓更广的天地,当真正离开了,才发现,虽然,还向往着更广阔的天地,但是心中已不再那么迫不及待地想要逃离,是因为生活的单调让我缅怀从前,还是这就是所谓的故乡清结,这,并不是我的真正家乡,但是这里承载着我满满的回忆,我的快乐或悲伤,我的朋友,都在这里,于是,这里便再也不能割舍。
真的是国庆啊,普天同庆,街上无比热闹,一波又一波的促销活动,似是都在争着谁才能真的让所有人民欢乐,电视里放着数代国家领导人一同参加国宴,庆祝着祖国繁荣富强,回首往昔峥嵘岁月,预祝明天更美好!
在今天,在中国昂然屹立于世界强者之林中的今天,我们庄严地向中国先烈承诺,我们青年一代,定会保卫中国,让中国无人敢欺负!定会发展中国,让世人敬畏!只要有我们在,中国就必将屹立不倒!中国交给我们,请你们放心,我们,会让中国的明天更美好!
今天的国庆,我不是主角,但,我定会成为国庆的主角!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。