今天是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲72周岁的生日。在这里,我忠心地祝福我们的祖国:永远繁荣昌盛!
七十二年前的今天,当雄伟的天安门迎来一轮全新的太阳,五星红旗冉冉升起时。一个铿锵有力的声音响彻全世界:“中华人民共和国成立了!中华人民从此站起来了!”接着,数亿名中华人民唱出了洪亮的《义勇军进行曲》:
“起来!不愿做奴隶的人们……”
街道上,到处可以看到飘扬的五星红旗和美丽的鲜花,微风吹来,一面面五星红旗似乎在向我招手。大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。
傍晚时,更是热闹。体育广场上空,烟花冲天而起,像梅花那样绽放,一朵又一朵,像星星那样潇洒。有的烟花直冲天空;有的烟花久久停留,迟迟不肯离开。人们在地上喝彩,千姿百态的烟花“呼呼”地响着!真是灯的海洋啊!伟大的祖国我爱您!
如今,当我们看到冉冉升起的五星红旗时,会想起我们现在的幸福生活,是由无数革命先烈的鲜血换来的!今天的祖国繁荣昌盛,变得越来越强大!伟大的祖国我爱您!
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由;少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
加油吧,为了祖国美好的明天,努力奉斗吧!