一周的国庆假期,转眼就过去了,明天就要开学了。
今天一大早,我还在甜甜的美梦中,就被爸爸吼醒了,爸爸把我揪了起来,因为我的作文没写好,爸爸气愤极了,厉声厉色地说:“让你写,你偏不听,总认为时间还早,现在抓狂了吧!下次再这样,我一定凑你一顿,看你还拖拉作业。”刚被爸爸臭骂了一顿,妈妈也赶来凑热闹,只见她狠狠地盯着我说:“该打,前六天,你悠闲得很,督促你写作业,你磨叽磨叽,一直不写,现在好了,没时间了,你却在那拼命赶,你说你做的对不对?”我听后,低着头,一吭也不敢吭,我敢讲一句话,肯定会挨打。妈妈见我不吱声,又大声吼道:“你能长记性吗?”我点点头说:“我下次一定改。”
此时作业像大山一样,我一样都没写完,哎,都怪自己太放纵自己,如果每天抓紧写几项,六天可以写很多作业,我的生活会很充实,今天应该是写完,可以痛快地玩了,而现在,所有的作业,都堆到了一起,我傻眼了,我急急忙忙吃完早饭,开始补作业,除了吃饭,我连休息都不敢提,我奋笔疾书,一直奋斗到晚上11点,爸爸妈妈都睡了,只有我在小书房,伴着孤灯“战斗”,我心里十分焦急,拍挨老师的批评。我错了,我以后一定要规划好时间,不再拖拉。