当国旗燃烧的身影与天空中的晨光融合时,我们庆祝了祖国的63岁生日。如果63年前的今天,63年后的今天,当又一个国庆节来临的时候,我们的父亲们为她的崛起而兴奋,我们也兴奋!
翻着五千年的历史,我发现了你生命的本质:长城——上的伤疤,记录了许多沧桑,显示了如此的坚韧,是一种标志,一种力量,一种精神,一种向往!长江——,那是你的脉搏吗?跳跃着无尽的悸动,挥舞着无尽的爱愁!和黄河是你的血?沸腾,沸腾,奔腾,坚不可摧,昂首向前,多么自信和骄傲!
为此,100多年前,许多国家的人利用清政府的腐败无能,想要占领这块风水宝地。他们用武力迫使清政府割让土地。最后日本甚至大肆攻击我国,杀人放火,抢劫,在我国无所不用其极。最后,在抗战烈士的英勇战斗下,我们的祖国终于迎来了更加美好的明天!沉睡百年的东方“大师”中国,终于巍然屹立在世界的森林里!
周恩来曾经说过:“为中国的崛起而学习,……”打地板的人,以他为榜样,终于用他不屈的脊梁撑起了祖国的蓝天!一滩清水,一把黄土,一朵小花,一棵绿树,一只翅膀被雨露浸湿的蝴蝶……都是你,我的祖国!一轮明月,一条忧鱼,一个蹙眉,一个浅浅的微笑……那就是你,我的祖国!