进了公园,首先展现在我眼前的是一片小树林,里面还有空地。树林里的空地上有一些老人在锻炼身体。那些老人有的在打太极拳,有的在练太极剑,还有的在打羽毛球。
我和爸爸走进了游乐场,看到了许多娱乐设施。有“浪卷珍珠”,有摩天轮,还有电瓶车……真是多种多样,应有尽有。游客们个个兴致勃勃,处处充满了欢声笑语。我和爸爸上了“浪卷珍珠”。机器启动后,我们坐的车厢一会儿忽然向上,一会儿忽然向下,一会儿转上大半个圈,弄得我们头都晕了。
然后,我们出了游乐场,走进了动物园。动物园里的动物真多啊!有伶俐的猴子,有美丽的孔雀,还有凶猛的狮子……我和爸爸上了“猴山”,看见底下有许多猴子。那些猴子很伶俐,五六米高的假山,他们几秒钟就爬上去了。接着,我们来到了孔雀笼前,只见笼子里有十几只孔雀。这时,有一只孔雀为了和游人比美,开屏了。它的羽毛就像一把五彩缤纷的大扇子,什么颜色都有。这是我第一次看到孔雀开屏。我不由得赞叹道:“真美啊!”
我和爸爸有参观了一些动物,离开了水上公园。这个国庆我真快乐!