在这举国欢庆的时刻,我和爸妈来到芜湖雕塑公园游玩。 雕塑公园是芜湖又一个新建的公园。供人们休闲、娱乐、游玩、静心的好场所。
还未进入雕塑公园大门,远远就看见芜湖雕塑公园几个烫金大字镶嵌在石碑上,闪闪发光。由大门进去,会看见"年年有余、秋分、万马奔腾、故乡的云、生机、藏汉一家、编织”……为主题的雕塑。雕塑的材质有石头、不锈钢、铁等。雕塑形态各异、让人看起来发挥你最大的丰富抽象的想象力,带入你进入另外一个想象的空间。雕塑公园和别的主题公园最大区别就是非常的安静。那里绿树成荫、花草争艳开放,绿色草坪如同棉被一样软和。我跑到雕塑公园的山坡上,可以一览公园的全景。看见公园内川流不息的人群在小道上走动、有时停下脚步一家人对着雕塑评头论足,孩子在草坪中、雕塑后躲猫或玩耍。远处车辆不停的朝雕塑公园靠拢,从车上下来三五成群的好友或家人朝大门走来。公园里正飘逸着阵阵的桂花香,整个秋风中弥漫着花的香味和泥土的气息。
雕塑公园里有静态的雕塑为主题,有动态的人群在流动着观赏和评头论足,空气中弥漫着花的香味。我爱雕塑公园,更爱以静带动的主题公园。