今天是十月一日,是祖国母亲的六十四岁生日,我们一家怀着对祖国母亲的爱慕,来到了卦山脚下。
金秋十月,天蔚蓝,地碧绿,和风丽日;桂花飘香,丰收在旺;百鸟齐鸣,歌唱美丽的日子、锦绣家园。人们喜乐盈怀,张灯结彩,高挂喜庆的大红灯笼--欢度国庆,热烈庆祝祖国六十四岁生日诞辰。
卦山,位于交城县城北3公里处,因山的形状酷似八卦而得名,是融自然风光和前年古刹为一体的三晋著名旅游景点。它以山形卦象、古柏参天、寺宁巍峨、华严道场而早在唐代就闻名遐迩。宋代著名书画家米芾将它跻身于三山五岳的行列,称誉为“第一山”。
到了山前,首先映入眼帘的是长长的上坡路。我们慢慢的往上走着,不一会儿,我就累得气喘吁吁、大汗淋漓,我想打退堂鼓,爸爸说:“要坚持,不能半途而废,到山顶有奖。”我听了,信心倍增,继续前进。走着走着,和妈妈聊着天,不知不觉到了山顶。“这儿的景色真美呀!”我一边呼吸着大自然的清新空气,一边欢呼道。“爸爸,奖品呢?”“奖品嘛,就是让你们多吸几口新鲜空气,让你观看观看山上的美好风景。”爸爸不紧不慢地道。“啊,上当了。”我围着爸爸吵着闹着。
交城的景色还有很多,都给我留下美丽的印象。