今天早晨,我和爸爸妈妈开车来到了新密的千里一观。把车停稳后,我才知道千里一观原来是一个长达千米的跨山洞穴。
好奇心引导我走进了这个黑不见头的洞穴。我拿着手电正往里走着,突然感觉头上凉凉地我用手一摸,原来是石头上滴了一滴水呀!我还以为是什么呢。“小心”我耳边传来了妈妈的声音,话音刚落,我的脚就踩进了类似水一样的东西里,低头一看,我踩进了泥土里呀!回家又要刷鞋了。继续往前走,越走越窄,最窄的地方只能通过一辆小轿车。
终于走出洞啦,现在的景象可以用世外桃源,豁然开朗来形容,毫不夸张。我走在山间的小路上,看到五星红旗在前方飘荡。咦,这里怎么会有五星红旗?妈妈说这里原来有个七人学校,只有一个老师,那就是他们每天升旗的原址。我走到国旗前,恭恭敬敬的向国旗敬礼,拍照留恋。“嘎嘎”我看见了一只大白鹅梗着脖子走了过来,我绕边行走,尽量远离那只凶狠的大白鹅。
我们往前走着,觉得前面没有什么好玩儿的了,就拐了回来。我们在一位老爷爷的推荐下来,到了村长家吃饭,吃完饭就回家了。