又到了每年的国庆节,今年我们一家三口决定去天目湖游玩,我一直很兴奋、很期待。5号天气很晴朗,我们到了天目湖,一进去我就缠着爸爸要玩水上步行球;爸爸眼睛一眨说:“好吧”。我就迫不及待的和其他小朋友脱掉运动鞋下去了,钻进球里。工作人员把我们推到了水面,我们不停的在球里爬呀爬,终于爬到了对岸,工作人员把我们拉了上来,我一穿上鞋就爬到爸爸身边说:“爸爸,那个球里太闷了,我差点就喘不过气来。”
第二天,清晨,我们吃好早饭后去到了海洋世界观看那些天目湖的热带小鱼,见到了我以前从未见过的许多小鱼。下午我们又去坐了观光火车,原来观光火车一点也不慢啊!第三天,我们去玩了缆车,到了缆车上面妈妈就不停地尖叫,原来是因为妈妈怕高,听过作人员说这里有800多米高呢。我就安慰妈妈说,你把眼睛闭上,不要看下面就不害怕了呀。下午我们去了一些风景观看了一下,到3点过的时候大家都回宾馆收拾行李回上海了。
回到家中,我就兴高采烈的拉着奶奶讲我们这几天的经历。这次三天的旅游真累啊,不过我玩得很开心,还认识了两个新朋友,一个叫姚天逸,列一个是吴毅敏。我们还约定下一次也要一起去旅游呢。