今天是国庆放假的第三天,阳光明媚,天气格外晴朗,我们一家人来到了大明宫国家遗址公园。
今天大明宫丹凤门广场上人山人海,顺着人群望去,在热闹欢快的“得胜秦鼓”方阵后,只见一只庞大的巨型机械装置缓缓“苏醒”了,它正是来自法国的“龙马精神”。它的头像龙,身子像马,行走的过程中,这只大家伙不时的眨吧着眼睛,吐吐舌头。队伍行进至丹凤门正中,“龙马精神”突然昂首挺立,面向人群,喷洒雾水。小孩子们特别高兴,他们伸出手来想要接住水雾。
看完表演,我的肚子有点饿了,这里正好在召开美食节。我们来到美食街,这里有各式各样的小吃,还有卖图书的、卖酸奶的……我吃了牛肚、香肠、鱿鱼,还看了我想看的图书。在这里我还看到了爷爷奶奶小时候曾经看到过的织布机,上面坐着一位老奶奶她正在织布,她一边用脚蹬,一边用手拉着线,身体前后运动。旁边还有一位老奶奶正在纺线,有位叔叔走上前想要试一试,他坐下来,一手拿着线,一手摇着纺车,手里的棉花变成了白色的棉线。
这次参观大明宫,我有了很多收获,小朋友们你们想不想去那里参观呢?