欢乐国庆节作文300字
我爸爸今年调到洛阳了,国庆节我和妈妈到洛阳旅游。
十月二日龙门游览区
龙门是我国古代三大石窟之一,它位于洛阳市城南,东有香山,西有龙门山,伊河从中穿流而过,山青水秀。
人真多。我们在拥挤中兴致勃勃的边走边看边照相,边听爸爸介绍相关的历史。
这些石雕有的威严雄健可敬,有的清秀温和可亲。龙门石窟是佛教文化、魏体书法、建筑、医药等方面的大型石刻艺术博物馆。
那药方洞中刻着150多种民间药方,可见洞刻的出资人应当是当时医术高明的大医学专家。武则天赞助脂粉钱2万贯建造的奉先寺是龙门石窟规模最大刻洞,艺术精湛,据说卢舍那大佛就是武则天本人的雕像,光是开洞的挖方量,爸爸的矿山公司也需要数百万元才能够完成,我就想,那时侯的2万贯铜钱就相当于现在的2百万元人民币啊。
今天我们游览了龙门景区所有的景点,在白园我们还有以外收获呢。我们得到了白居易家族的家训。今天,我在快乐中熏陶在古代艺术的长廊中。