今天是国庆节,但一定要记住国庆节不是国家传统节日哦!
爸爸妈妈休息带我和姐姐一家去了老门东,很远就看到高高的牌楼,两边的房子都是青砖小瓦仿佛把我们带到了以前,我们看到了南京老城南的生活场景,有扎灯艺人扎的各种各样的彩灯,看到捏糖人的师傅捏的五彩缤纷的糖人,有踩高跷和文艺表演。
我们走着走着看到了一家茶馆,我们满怀好奇的走了进去,我们看到了好多人休闲的嗑着瓜子,品着茶,听着看着舞台上唱着南京白驹,我们听着真有趣,我们离开了茶馆,眼前看到了一排南京特色小吃,一条街有徐家鸭子,臭豆腐,兰花干,豆腐脑,鸡鸣汤包和金陵小笼每。
的门口都排着很长的队,我们一家人去品尝了金陵小笼包,爸爸和我说:“吃小笼包有慢慢提,把小笼包先咬一个口,把里面的卤汁慢慢的吸出来,然后再吃。”
我高兴的跟爸爸妈妈说:“我学会了吃小笼包了!”
我们离开了包子店,看到了老城南的宣传画,有跳皮筋,投邮票等等。
在老门东的时候,爸爸妈妈告诉了我许多我不知道的历史,同时,爸爸妈妈也回想起他们童年的快乐时光。
时间过的真快,几个小时过去了,我们依依不舍的离开了老门东。
今天,我感受到了爸爸妈妈的童年时光和老门东的历史,这个国庆节真开心!