今天早晨,我们一家三口人怀着激动的心情来到——平海。
准备去看望那美丽的朋友。
这时,几声欧鸣把我的目光从气势雄伟的大海移到了蔚蓝的天空中,原来是海鸥。
他们在澎湃的波涛上盘旋着,打着浪尖,多么勇敢啊!
下午,我又到堤岸。
这时,大海退潮了,还为我们送来了无数的“宝贝”。
一群群孩子在海边欢乐地叫着,嬉戏着,蹦跳着。
我也连忙冲下堤岸,奔向金黄色的沙滩,与他们一起拣贝壳,筑长城,挖螃蟹,踏浪……
这时,远处三三两两的渔船向码头疾驶而来,不一会而,码头便热闹起来了,人们七手八脚地把装满大鱼的箩筐抬上岸,有的急着收网,有的整理船舱……还有人不时说上一两句笑话,引来了一阵阵爽朗的笑声……
大海啊,你是美丽的;你是富饶的,你抚育了一代又一代的龙的子孙;你那广阔的胸怀,时时启迪着我……
啊!大海,我愿做你永远的朋友!