国庆节作文
国庆记事作文200
国庆节,我们和姐姐一起去西昌玩。
我们在邛海边玩了打气球,还坐了快艇,有惊无险非常刺激。
我们又登了泸山,半路上遇见了一群猴子。
猴子来抢我手中的花生,妈妈拿起我手中的花生扔得远远的,所以我才脱了险。
我没有爬到山顶就下来了,妈妈看见卖装饰品的,就给我姐姐和哥哥一人买了一个装饰品。
我还去了成都,那里是我姐姐的家。
我买了一个悠悠球,那个悠悠球就是收不了球。
我去了海昌极地海洋公园,看见了奇形怪状的鱼,我觉得它们非常有趣,那里面还有海星,我仔细看了看海星,它们居然是活的耶。
就这样,我们回重庆了,这个国庆节我过的很开心。
国庆节记事200字【二】
国庆节将要到了,母亲也要为此忙活开来。
想到要过国庆,我的心头也充满了喜悦,因为每年国庆节,为我的学习而在外忙碌的母亲要准备好饭菜,在家里等我回来,母亲知道那天是女儿的生日。
但作为女儿我都却不知道母亲的生日,虽然问过母亲,但母亲总是吱吱唔唔的把话杈开,后来我也就没再问过了,也就是在无意之中,我偶然的看见了母亲的身份证,那一刻,我呆住了,过完国国庆节又要离开我的母亲不告诉我生日的原因我终于知道了,因为她的生日是10月1日。
今年的国庆节不是祖国61岁的生日,是我16岁的生日,更是母亲39岁的生日。
我打算买一个蛋糕送给我的母亲,作为我母亲的国庆节的礼物。
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。
在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。
哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。
你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。
你还有很多很多。
在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。
我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。
大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。
太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。
五四运动的呐喊,中国***的成立,更似惊雷划破夜空。
从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”。
中国人民硬是用小米加步-枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于又站起来了!
走过56年的风风雨雨,经过54年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。
中国人民正享受着从未有过的太平盛世。
中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!