国庆作文600字
昨天是国庆60周年,遥想国庆50周年,那时的我还是个小学六年级学生,如今已是个大学四年级学生,10年时光变化实在太大了,同时也感到十年也就这么一转眼,曾经欣喜的跨越了两千年,来到了21世纪,发现21世纪和幻想中的改变还是不大,小时候看科幻书,科幻电影,都描述着21世纪,路上的汽车都可以再空中开,人体克隆,人类到外太空去,这些似乎依旧是电影中的情节。然而,这十年我们的生活变化还是很大,以前在家的娱乐方式无非就是看看电视,听听卡带录音机,如今电子产品迅速普及,曾今有钱人才能拥有的手机、电脑全面普及,互联网技术也日益更新,和远在外地的亲友交流再也不用打长途电话或写信了,随时打开QQ就能看到对方的脸和声音,如今3G也在逐渐普及,其实现在就可以用手机随时随地上网,浏览或上传图文,视频。
说说自己的10年的变化吧,小时候喜欢看CCTV动画城大风车,如今很少再看动画片,只有偶尔会看一些动画电影;小时候对未来充满着希望,我们现在处于社会主义初级阶段,等到了21世纪中叶,我们将实现共产主义,如今似乎很少还有人对共产主义抱有幻想了吧,社会太多的现实是我觉得只要让人民安居乐业,社会稳定,什么意识形态根本不重要;当然小时候一些兴趣爱好似乎至今还有保留,比如小时候喜欢拆弄各种小电器玩具,喜欢制作模型,用玩具车上的电动机做电动船,喜欢画画,喜欢唱歌,这些到现在还爱鼓捣。我一直觉得自己很有这方面的才华,呵呵。
10年,人一直在改变,等到2019年,也许我们又将是另一番景象,那是我都31了,估计已经当爹了吧,不知我未来的老婆是哪位?哈哈,想得真远~