国庆作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了国庆节。国庆节一到,大家肯定要出门松松筋骨,提提神儿。只要你出了门,便会发现街道上游人如织,有的人提着巨大的行李袋,火急火燎地奔去机场;有的人则不慌不忙地思考着去哪儿松松筋骨……我也不例外,我一大早就左手一件羽绒衣,右手一条小棉裤,前去“冰雪大世界”。
历经千辛万苦,我们终于从“肉饼制作机”一样的地铁走进诚毅科技馆。你以为这样就完事了?恭喜你,答错了!我们还要等叫号!这还不是重点,重点是,我们竟然排到九百多号。现在才轮到六百多号。
接下来,就是我们望穿秋水、望梅止渴的时间……而我调皮亲爱的弟弟却不这么认为。只见傻乎乎的他一会儿玩玩海洋球,一会儿欣赏地板画,一会儿溜溜滑滑梯……我们就这样跑来跑去,什么花样儿都玩遍了,就是没到我们的号。此时此刻,我心里哀叹,惨……国庆出门玩,简直跟地狱没两样。
最近,许多专家都建议:国庆节人多车又挤,出行很不便,大家本以为可以狂欢的,却因为人多什么都没有玩好,不如取消国庆长假吧。我觉得不一定。因为大家平时都在辛苦地上班和学习,早已十分疲劳,还不能放个长假好好放松几天,也太可怜了吧!
可问题是,在国庆放假的时候,大家如同离巢的蜂群一样涌向各个名胜古迹,如同脱缰的野马一般冲入饭馆抢夺食物,这样不仅玩得不开心,还玩一次累一次。怎么办呢?我觉得可以在景点设置人潮限制,这样大家就不会觉得拥挤,也能玩得“扬眉吐气”了。祝大家国庆狂欢吧!