国庆作文600字
我的国庆,从漫长的旅途开始,路上一路颠簸,途径各种美景,到达旅途的终点。而这一切,都由父亲和他的爱车完成。说来也巧,这辆承载这我们一家十年的车,恰是父亲在国庆这天把它开回了家,一辆国产的帝豪。
从那时开始,父亲每到长假便用这辆车把我们带回老家,那一条高速公路,不知走过了多少遍。每次征程,都是满车的礼品送去,然后再满载而归。可以辆小轿车能装多少东西呢?所以每次回家,这辆车能装东西的地方全部塞满,不留下一点空余。而它也无所怨言,静静地看着我们一点一点把它装满,然后平稳地拉着我们上路。该回来了,它又看着亲戚们再一次把它装满……
回家的路程是漫长而又遥远的,大约有200公里的路程。对于轿车来说,高速是最好的选择。从第一次国庆把车开出来,父亲便带着我们,第一次走上高速。依稀记得,那一次回家,整整用了5个小时,它面对着只有两车道还堵车的高速,发出一阵阵闷吼,像是在发泄自己无用武之地的悲愤。时光荏苒,那一条高速逐渐变化,得益于国营企业的发展,青银高速正式确立扩建,经过几年建设,从原来狭窄的车道,变成宽广的四车道,通行效率大大提高。这一次回家,只用了第一次回家一半的时间,而这一切,得益于国家的发展,得益于祖国的强大。
分别是一定的,毕竟它带我们走过了十个年头,承载了我们一家的欢乐,承载了亲友们浓浓的爱,承载着我们的一切。十年之交,分别悄然到来,而我会永远记住,它带我见证了祖国十年的发展,领略了那翻天覆地的变化……