国庆作文600字
国庆节又到了,我们跟以往一样,放七天长假。走出校门,同学们一个个露出欢天喜地的神色。爸爸妈妈也可以陪我安心休息,一想到这,我就情不自禁地笑了起来。
我们是可以痛快地玩了,可是,你们发现了吗?在这个特别的日子里,还有许多人不能休息,还要坚守在自己的工作岗位上。他们每天起早贪黑,为的就是获取一点点利润,为的就是更好地为人们服务。其实,大街上的每一家商铺,在国庆节非但不能安心休息,反而更加繁忙。这样难得的黄金周不能陪孩子,不能和同事去逛街,不能按时回家休息。
他们没有抱怨,只是默默起奉献着。其实,不止他们,还有一大群人也是这样,例如:超市里的工作人员,旅游胜地的导游和售票员等。他们在国庆长假期间,只能坚守岗位,几乎忙得不可开交。马路上,交警叔叔忙碌极了。他们指挥着来往车辆,丝毫不敢大意。有时,一站就是好几个钟头。医生也十分辛苦、劳累,他们待在自己的办公室办公,一旦来了病人,他们立刻拿起钢笔,随手一挥,开除一张又一张诊断单。瞧,他们似乎已经很习惯了这样的生活。
再苦再累,他们也默默承受着,我不禁对他们肃然起敬。看着他们在祖国诞生的日子——国庆节不能休息,我突然觉得国庆节没有了意思。是啊,他们为了我们的生活,宁愿自己休息不了,也要为别人创造良好的生活环境,维持和谐的生活秩序。我觉得,他们才是祖国的脊梁,人民的骄傲。国庆节,是一个黄金周,我们可以放松放松,我多么希望坚守在工作岗位上的叔叔阿姨也能休息休息。我们能够做什么呢?我们可以尽量少开车,尽量养成良好的行为习惯……
这样,他们才不会那么繁忙,多一点时间休息。