国庆作文600字
国庆节快到了,今年的国庆节注定是一个让我永生难忘的节日。我们龙溪小学今年的升旗仪式就交给我们64班了。在班主任李老师的严格筛选下,我有幸被选中参加国庆升旗仪式,并在仪式上与其他同学一起朗读了《中国好少年》。心里觉得很开心。
回到家,我和爸爸妈妈分享了这份快乐。开心的时候,我忍不住下定决心好好准备台词,绝不允许任何错误,以最好的状态完成老师交给的任务,这也将作为祖国63岁生日的礼物。
为了确保我们能在升旗仪式上正确背诵,我和张、华花时间在小区的草坪上反复练习。直到你满意为止。在这两个小时里,我们的合作越来越完美,我们的友谊和信任加深了。
庄严的时刻终于到来了。10月1日,一大早,我出门上学。一路上到处都是节日的气氛。五星红旗沿街摆满了商店,来往的汽车也标有国旗。大家一起庆祝祖国的生日。
当我们到达学校时,我们在老师的领导下为升旗仪式做准备。操场上,各年级的学生和老师都在排队。站在讲台上,看着台下的学生和老师,心里感到无比自豪。在庄严的国歌声中,升旗仪式开始了。看着冉冉升起的五星红旗,我不禁感到兴奋。伟大的祖国经历了62年的风雨,从无到有,从贫穷到繁荣。我为祖国的强大而自豪。面对鲜艳的五星红旗,我们举起右手向少先队员最光荣的团队仪式致敬。
站在红旗下,我们满怀激情地读着《中华好少年》,对着国旗发誓,我们是祖国的未来。为了祖国的永远繁荣昌盛,我们有责任也有义务肩负起振兴中华民族的重任。从现在开始,我们要勤勤恳恳地学习科学文化知识,做一个父母可以信任、依靠、有能力的接班人。