国庆作文600字
今天是10月1日—国庆节,天气格外晴朗,我和妈妈兴高采列地到王志远家玩。一路上,热闹非凡,汽车发出的滴滴嗒嗒的喇叭声,不时传来噼里啪啦的鞭炮声,震耳欲聋。还有小商小贩的吆喝声。我看到空中有几个红气球,扭来扭去的,像是在跳舞。一家大商场门口还挂着几个灯笼呢!喜气洋洋的。
终于,到了王志远家,他妈妈热情地招待了我们,她端来了一盘水果和很多零食,我们一边吃一边玩,好开心呀!我们还背诵诗歌,我背的是《可爱的女孩》,他背的是《我们想要的男孩》。接着我们猜谜语,经过我们的努力,终于猜出来了。最好玩的还是我和他一起躺在三轮电瓶车上享受,我们高兴极了。
傍晚,我们依依不舍地回家去了。
国庆节这天我好开心呀!
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。
今年是国庆节61周年,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的61岁生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅……我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!