国庆作文600字
10月1日是我们共同热爱的一天,那就是——国庆节。
早晨,随着“叮呤叮呤”的闹钟声,在睡梦中昏昏沉沉的我一下子精神了许多。
早饭过后,一阵《小苹果》的歌曲走进我的耳中:“你是我的小呀小苹果……”哦!原来是妈妈的手机铃声。“喂,你好!”“喂,是表姐吗,快来我家……嘀”咦,小表妹找我干嘛呢?十万火急的样子,不管了,去看看吧。
到了表姐家,见她们一家整装待发,就不禁地笑了,因为我们又可以去玩了,真是太棒了!
一路上,我总缠着表妹,问她:“我们去哪儿?远吗?……”她总是不厌其烦地说:“不急,不急,马上就要到了!”
“到达目的地喽!”表妹兴奋地说。“青原山——动物园、游乐园、净居寺庙。”我不解地看着。“Let’sgo!”随着表弟一声令下,我们向景点冲去。
到了动物园大门口,我闻到了大自然的气味。当然,还夹杂着动物臭气熏天的气味。我们静静过了一座吊桥,就看见了猴子、天鹅、长颈鹿等等许多动物。
游览完动物园,我们来到游乐场,游乐项目数不胜数——有赛马、蹦蹦床、碰碰车、划船等好多游戏。我们选择了划船,看着大山托着大河,大河连着大山,多美啊。可惜美景不长,我们最终还是离开了。
我们又走了一段路,听见“恐怖城”的鬼叫声,几个小孩子听了吓得哇哇大叫,有几个调皮的还急于模仿,大人们也乐呵呵的。
净居寺门口一片吵闹的人们,有卖香的,卖蜡烛的,我们买了些,进去拜观音了……
在回来的路上,我们说说笑笑,回忆着这一天发生的一切。
国庆,我爱这个节日,爱这一天。