国庆作文600字
早晨一起来,我就被大街上的情形吓了一跳。道路两旁插满了彩旗,迎风招展着,一辆辆小轿车停在马路的两边,宛如两条长龙望不到头,大路被挤成了小路,行驶的轿车只能排成一队缓缓的移动着。这些平时风驰电挚的家伙们现在也只能像一只只小蜗牛一样慢慢地爬行着,失去了往日的威风。人们在街上边走边谈,笑着互相打招呼,一时间热闹极了。
这时,妹妹来找我说:“姐姐,今天我们这里迎会呢!”噢,原来是赶庙会啊!怪不得那么热闹呢。我拉着表妹赶紧加入了看庙会的人流。
我们正在路上走着,突然从前方传来一阵锣鼓声,一面大旗迎风招展,我们赶紧挤到前面去。只见两人举着一面大旗,另外几个人用小推车推着一尊佛像向我们走来,佛像上还披着一块红布,紧跟着的是舞龙队,腰鼓队,打扮得花枝招展的河蚌精,桃园结义的三兄弟,唐僧师徒……
最吸引人的要数唐僧师徒四人。孙悟空走在最前面,只见他一会儿弯曲起一只手放在额前四处张望,一会儿抓耳挠腮,一会儿又舞起手中的金箍棒,引来人们的阵阵喝彩。他走路左一蹦,右一跳的,不时的和路人握握手,当他蹦跳着来到我们身边,伸手准备和表妹握手时,表妹见他一副猴脸做着古怪表情吓得哇哇大哭起来,孙悟空一见表妹哭了,连忙抓耳挠腮起来。我们一见这个情形全都哈哈大笑。旁边的猪八戒挺着大肚子也特别逗人,而唐僧则是一幅丝不苟,很严肃的表情,沙僧乐呵呵地挑着担子一晃一晃的,真是惟妙惟肖,生动极了。
精彩的表演一直持续到中午才结束,从这些精彩的表演中,我感受到了人们对家乡,对祖国的热爱,只有在强大的祖国面前,我们才能生活得喜乐安康!今天是国庆节,我愿我的祖国繁荣昌盛!