10月4日,天气晴朗,我和爸爸妈妈还有朋友一起去了海寿岛。
经过一个小时的车程,我们到了码头。啊!一眼望去,对面的海寿岛显得更加美丽。
过了一会儿,我们登上了船。在船上感受到凉凉的微风。船缓缓移动,慢慢地靠近美丽的海寿岛。
船终于停了下来同,乘客们陆续跳了下来。我们租了几辆自行车,开始游玩了。
我们首先骑进了村道。这个地方的房子有点儿奇怪,都是奇形怪状、千姿百态的,在阳光的照耀下显得更加美丽。骑出这儿不久,就来到了个百花争艳的地方,就像个大花园。我又骑了大约200米,突然就绿树成荫,刚还正在怒放的鲜花不见了。这儿虽然没有美丽的鲜花,但有非常新鲜的空气,让我们的心情更加好。过了会儿,我们就骑出了村道,来到了一条宽敞的马路。马路两边各有一大片农田。这两片农田非常美丽,上面种着青菜、卷心菜、南瓜……还有一些小牛和小猪,它们非常可爱,而且还给农田增添了许多生机,还不时传来小猪们的尖叫声,似乎在欢迎我们的到来。
中午时分,大家都饿了,我们就找了个在江边的饭店吃饭。吃饭前我们在江边养鱼的水箱上走了会儿,可好玩了。我在水箱上走时,水箱摇摇晃晃的,吓得我生怕掉下去。走着走着,我们发现有几个人在钓鱼,过去一问才知道她们是在网河豚。呵!这河豚可让我大开眼界。我原来以为这河豚是一种很大的鱼类,可眼前的却是一个非常可爱的小东西,还是五彩缤纷的。
吃饱了饭后,我们又开始了行程。我们骑着骑着,突然,我发现在左手边有排香蕉树,遮住了后面的池塘。这排树就像哨兵笔直地站着,保护着池塘。这时,我隐隐约约地闻到了香蕉散发出的诱人的香气。
海寿岛真好玩,我以后还要来。