今天我和妹妹、妈妈一起到乐当家玩。乐当家是专门锻炼我们的办事能力和工作的快乐。
在这千千万万的职业中,我最喜欢的当然是消防员啦!我来到消防员训练的教室,这里的一切都令我惊叹不已。我换上了消防队员的衣服和帽子就像真正的消防员一样,我心里有一种莫名的成就感。消防队的金老师为我们讲解消防栓和灭火器等一些消防工具的作用。我认真地听着,生怕待会儿不知道怎么实施救援。接着我们学习怎样从消防快捷通道下来,消防快捷通道是一根长长的铁管,它好方便我们救援,因为走楼梯太慢,所以为了节约时间想出了这个办法。使用时,先要把两条腿分别放在铁管的两旁,并且两条腿弯曲,快速滑下,咦?这是……,哦,原来是消防车来接我们去救火啦!我和其他小伙伴一样,个个摩拳擦掌,迫不及待地上了车。我学着电视上那些消防队员的模样,一本正经的坐在位置上,脸上带着严肃的表情,好像一位战士马上要上战场似的。到了模拟现场,我们手拿灭火器,踏着沉重的步伐走了进去,我把灭火器上的“小钥匙”拔了,“呜啦呜啦”乱喷一气,结果门口的火立马就灭了。我和小伙伴们用自己的方式救了这场火,我心里像吃了蜜一样甜。其实我一开始心里很是害怕,但一想到大家遇到火灾时,消防队员挺身而出,尽心尽力地帮助我我们,我就想我也要和他们一样成为一个无私奉献、为民服务的“战士”……因为这次表现我,老师给我们发了工资,我们个个心里乐开了花。
从这次乐当家活动中,我体会到消防队员那英勇伟大的精神,我向消防队员致敬。