庆国庆的作文400【
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国成立啦!”,从此,中国人民站起来了!
今年2016年,是中华人民共和国成立六十七周年的一年,全国人民抑制不住内心的喜悦,通过各种各样的活动抒发对祖国的热爱和做为中国人的骄傲。
咱濮阳市也不例外,看,在中心广场门口用花摆起了一个大大的国徽,上面有五星红旗和天安门,四周有各色各样的花做摆饰,这些花也招来许多小动物,同时也招来许多的小朋友来国徽面前做着各种各样的动作。
小朋友们一个个的脸上笑开了花,那些各种各样的小动物引来小朋友的好奇心,特别是一种采蜜的蜜蜂,它采蜜的针可以自由弯曲,这可引来了许多小朋友的好奇心,他们提出各种各样的问题、比如说:“这个是什么动物啊?”“这个小动物的针怎么会弯啊?”
他们七嘴八舌的说的问题,也是我所问的问题,这些问题怎么才能解决呢?这还得我们自己去探秘啊!
建设路旁也早在十天前,摆出了社会群体和中小学生写的古代人民最具特色的文化“毛笔字”来欢度国庆,目前仍有许多学生通过写作文、日记等等最简单的形式,抒发着对祖国的热爱之情。
马路对面,也摆有一片以绿色为主的天安门,四周有洁白的鸽子各自在空中翱翔,鸽子象征着和平,我想,通过这个花坛共同寄托着我们所有中国人的原望,那就让世界和平,让中国和平。
我们热爱祖国。