“起来,不愿做奴隶的人们……”中国人民的梅花血统一直激励着我,坚韧不拔,自强不息,使这个大国终于站了起来。
春天的草,总是经过风吹雨打,中国,就是那根小草,经过日本的强烈反击让这个大国受尽了春雨的洗礼,但,我们站起来了,这个大国站起来,人民站起来了!受尽雨的洗礼,但这未必不是好事,因为,阳光总在风雨后,有了雨才会有彩虹,科技先进发达,人民的心连成一条线,努力的创造新的祖国。当玉兔号登上月球的那一刹那,全中国人民都欢呼起来,因为,人民知道,我们离登月也不远了!
南京大屠杀,给我们留下了血的代价,心,虽然在不同的地方,但未必是分开的,人虽然在异国他乡,但,心总是向往自由的,红军万里长征,新的主席诞生,我们可亲可敬的主席,带领我们走向了新的小康社会,让人民挺直了身板,不再受高官的欺凌,我们离这位爱民主席离得很远,没关系,就算再远,心,总是相连的……