今天,是一年一度的“国庆节”。
它是代表着我们新中国的成立和过去历史的沧桑,是为了纪念为国捐躯的人民英雄。
所以为了这个重要的日子,我们举行了许多方式庆祝。
因此,就在今天举国欢庆“国庆”xx周年时,我和爸爸妈妈还有叔叔一家四口,来到了“北高峰”,准备在这儿登山欢庆祖国妈妈的生日。
路上,我们迎着路两边随风飘摆的五星红旗,心情格外得愉快,不一会儿,我们便站在山脚下,仰望这座山峰可真高呀,我心想着无论怎么样,我们都要爬到山顶,去眺望人们欢庆祖国节日的壮观景象。
正说着,大家伙便跃跃欲试了。
瞧,爸爸第一个出发,而我和妹妹也不甘落后,便也奋力向前出发了。
接着,山峰上便是我们三人你追我赶的一派景象了。
等我们回头一看,呀!小弟弟也在“登山”呢!瞧,他刚学会走路,就来登山,这种精神真是难能可贵呀!于是我们三人加快了脚步,可小弟弟好似不甘落后,便也奋力向前登,加快了脚步。
终于,经过一番较量后,我和妹妹第一个登上山顶,乍眼一看,山顶上的人可多了。
山上有一座寺庙,寺庙里的香火可旺了,于是,我们便也前去参拜“各路大仙”了。
在寺庙前有两颗很大的“许愿树”上面系着许多红丝带,红丝带上都写着大家各种各样的愿望与祝福,有的“希望家人能够平平安安”有的“祝大家国庆快乐”有的“希望学习能够更上一层楼”还有的“希望世界永无战争,人民过着国泰安康的幸福生活”。
接着,在大树的右边,有一个眺望台,在这里,大半个杭州的美景尽收眼夹,而且,还能隐约看到几层薄雾在半空漂浮,那景色真是美不胜收啊!最后,我们做在山顶的石凳上,听着人们怀着希望所敲的幽扬钟声,看着几位老奶奶在那儿拿着扇子,跳着欢庆祖国的“扇子舞”,面带笑容,心情可愉快,可放松了。
最终,由于天色不早了,我们便依依不舍地原路返回了家。
从而,也使我明白了许多道理:做任何事都要有恒心,有毅力,就像登山一样;还要有一颗热爱祖国和大自然的心;做任何事,都要有一股竞争力,因为这样才会使自己有动力……
所以,这次登山给了我许多收获。
我爱登山,更爱祖国,是它给了我们幸福的美好生活。