国庆节安排作文350字
国庆节中考语文学习计划
调整烦躁心态
初三生活,是我必须经历的生活,苦辣咸酸都得过,为什么不快乐地过呢。心态就会平静下来,为以后更加艰苦的拼搏做好心理准备。
同时又训练写作。
中考语文复习放松紧张神经
语言精美、寓意深刻的文章历来有平衡情绪、净化神经的作用。
平时学习生活特别紧张,没有时间阅读,在饭后睡前,举一本《读者》、《中文自修》,细细地读上几篇自己喜欢的文章,感悟作者的意图,咀嚼文章的语言,体会文章的写法,将自己投入到文章中去,你的身心就会放松下来。
不仅净化了神经,还会开阔阅读视野,丰富语文的阅读与写作,一箭双雕,岂不美哉!
中考语文复习梳理基础知识欣赏美文佳作
新学期刚开始一个月,离期中考试也还有一个多月的时间,国庆长假期间,初三学生该如何安排自己的学习、生活?杨浦区语文教研员陈老师建议,学生主要以休息为主,每天保持适当的学习时间即可。
中考语文复习夯实基础知识
初三的后期复习是十分紧张的,黄金周恰恰给你们提供一个复习梳理初一初二知识点的“温故”的机会。
同学们可以将最近一段时间内所学习的内容重新回顾一下,为后面的学习提供坚实的知识支持。
其具体方法可以将本学期开学以来刚学习的相关内容的教科书再通读一遍,将所记录的笔记进行整理和补充。
而对于作业,则可以将曾经做错的题目再重新做一遍,回忆一下当初做该题时错在哪里,以后在这类题目时应该注意些什么,并从已经做过的题目中找出与之相类似的题型,加以比较、反思和总结,以达到举一反三、温故而知新的效果。
此外,将初二的学习内容中自己掌握的较薄弱的知识部分及离开现在时间较长的重点知识重新捡回到大脑记忆中来,以减轻后续学习和初三总复习时的压力。