国庆节日记200字
今年国庆节,我回老家了。
在老家,我看到了金黄色的稻谷,我和妈妈在奶奶的菜园里去摘菜,菜园里有玉米、西红柿、豆角、丝瓜、冬瓜、南瓜、青椒,我们摘了许多菜,我还拔了萝卜;在老家的树林里,我和爸爸、爷爷奶奶一起,我用锄头除草,我还看见爷爷用锄头挖红薯,我还在棉花地里摘棉花,棉花最早是棉桃,后来越裂越开,毛绒绒的白色棉花就蹦出来了;我们老家还种了满山的茶油树,茶油树上全部是茶籽,爷爷说,今年的茶油丰收了;我用红薯藤做耳环,真好玩。
今年的国庆农家乐真开心。
国庆节日记200字 篇14
第一天:我和我的朋友去复旦大学野餐,我们在校园里参观了陶器展览,还玩了小瀑布,感觉水有点冷;
第二天:天还没亮,我们就出发回老家了;
第三天:我们去黄海边玩了,蓝天白云下海水是黄色的。在海边还看到了风力发电站,就是一个个大风车,下面是天阳能电站;
第四天:家里请了很多客人,为了庆祝妹妹的出生;
第五天:午餐后,我们回上海了,路上很堵很堵;
第六天:下雨,下午去上模型课;下课发现掉了一个轮子和一个吸管,我还去找了一遍,但没找到,我伤心的哭了;
第七天:继续下雨,我做了一个纸灯笼,晚上整理好了书包,准备明天上学。希望早点看到老师和小朋友们。