我非常想去横店,看那里电影拍摄的场景。在国庆小长假里,爸爸终于带我去了横店玩。
这天,我早早地起了床,刷好牙,吃好早饭,跟着爸爸到鲁迅故里集合。经过两个多小时的路程,横店终于到了。
我们首先去了明清民居博览城参观了明清时期的民居,《武林外传》等电视剧曾在这里拍摄。在里面我还看见了孔子的石像,旁边有一块石碑,上面写着:摸摸左脚考清华,摸摸右脚考北大,摸摸衣服考哈佛。我早就听说过哈佛大学是世界上的大学,我刚要上前去摸,就听爸爸来了一句:“如果自己不努力,摸了也没有用的,还是去看4D电影过山车吧!”于是,我转身跟着爸爸去看4D电影过山车了。令我惊讶的是,这好像是真的过山车,我们坐的椅子在摇来摇去。我心想:怪不得要系安全带。晚上,我们又去了梦幻谷玩,这里令我印象最深的是梦幻太极和暴雨山洪两部演出剧,效果令我十分害怕。梦幻太极看起来就像世界末日,我连眼睛都不敢睁开。熔岩慢慢流下来,烤烫着大地、山谷、河流。暴雨山洪也同样可怕,暴雨从天而降,山上发生了洪水,淹没了田地、房屋,人们争相逃命,真是惨不忍睹!
我喜欢横店,她带着我走进了知识的海洋,让我开阔了眼界,我真舍不得离开。