10月2日下午,我们一家人决定去洛阳的龙门石窟旅游。在坐了两个小时的车后,终于到了目的地。
我们首先参观了白园,那里有山有水还有小瀑布,每个水潭旁还有一些小草、野花。野花的花香飘满了整个园子,使游客心旷神怡。花香引来了几只花蝴蝶,它们在花朵的上方翩翩起舞,美丽极了!
我问导游姐姐:“姐姐,为什么这个园子叫白园?”
导游姐姐回答到:“这里因为唐代诗人白居易逝世在这里,后人为了纪念他,特地在这里修了个园子,供后人凭吊。”
我听了以后恍然大悟,深深的感慨:原来景点还有这么多学问呀!
天色渐渐地暗下来,龙门石窟在灯光的映照下,繁星点点,灯火辉煌,十分美丽!
我们又借着灯光参观了西门石窟。那里有很多洞,洞里都是佛祖的雕像,小的才有10厘米,大的就有几十米。佛像又得铁头,有的铁手,还有的缺胳膊……我疑惑的问导游姐姐:“姐姐,为什么它们都残缺不全呢?
导游姐姐对我们说:“那是因为有的被坏人偷了,有的被风化了……”
晚上九点,我们依依不舍的离开了龙门石窟。由于时间原因,龙门石窟的景点还有香山寺、东山石窟没来得及参观,只好等下次再来。
别了,龙门石窟。