今天是国庆假期的第二天,我和爸爸、妈妈住在古镇的一家民宿里。我很早就起床了,因为爸爸答应带我去看日出。出门的时候,爸爸告诉我现在是凌晨五点过。我也不忘带上自己的儿童相机。
我们沿着古镇的石板路向湖边走去。石板路不太平坦,起起伏伏的,像一层一层的波浪。我和爸爸仿佛是被推动着向前进的两艘小船儿。一路上,我看到了很多大树,它们好像还在沉睡。四周都静悄悄的,没人去打扰它们的美梦。
最后我和爸爸来到了湖边的一个亭子里。我放眼一看,呀,这是多么美丽又动人的样子!有虫子在草丛里爬行,有蜜蜂开始采蜜,湖上波光粼粼,像是金鱼的鳞片。我又抬头往上看,哇,最美的在这里!那一片朝霞,像是一团火从太空追到这里,把周围的云都烧成了又红又黄的颜色。彩色的云像蝴蝶一般轻盈,风一吹就会不见。有一片云像一条龙,瞪着黄色的眼睛,正在吐着红彤彤的火焰。有的云又像天上仙宫在放烟花,火光漫天,好看极了!我拿出相机,赶快拍了几张。我想,这美丽的景象一定是为早起的人准备的吧。
现在,我的心也像火焰在燃烧,因为我等不及要把这美好的一切告诉还在睡觉的妈妈。这可是我见过的,最美的朝霞呢!