十月二日那天我去了我梦寐以求的南京大屠杀纪念馆、中山林,在那里我亲眼见证了万人坑等纪念物,还有日本人的凶恶残暴。
在万人坑里我仿佛看见了那些死去的灵魂在不屈不饶地抱怨着不公,这时天上正下着蒙蒙细雨,这雨似乎在跟那些无辜地灵魂祈祷着:安息吧!在那里我还看到了一顶顶千纸鹤挂在天空,我知道这象征着和平。
我看到了蜡烛在闪耀,这仿佛是那些含冤而死的人们的灵魂在闪烁。
接着,我又去了中山林,我爬到了城楼的最高层,看了孙中山先生的塑像。
往下眺望,啊!这场景可真壮观呀!虽然天空中下着蒙蒙细雨,但这雨可阻挡不了游人们的兴奋神情,反而增加了气氛,一把把伞中汇聚着人们对孙中山先生的尊重。
这次游玩我懂得了:祖国还需要强大,我们必须努力学习把祖国建设的更加美好、和谐、富荣,做祖国新一代的接班人!