10月1日早上6点,准时起床,因为7点就要开车出发了。
一切准备妥当,来到纪念堂,7点,旅游团的bus也准时到达。
原以为可以准时出发了,谁知道车子检查出漏油,只好开走检修,重新叫一部来,结果这一等就是2小时……
9点,出发,一路塞车,高速公路跟rush hour的人民路完全没区别,一路停的时间比走的时间还久……
都不知道几点,终于到达四会,吃饭,不错的饭菜,9菜1汤+可乐,呵呵。
然后继续坐车……(估计这个词会出现无数次……)
下午3点的样子,到达广宁竹海,其实就是一条不香的水沟+一片不知道算不算大然后不算太茂密的竹子,还好旅游团为了赔偿早上换车的那两个小时,把这个自费景点换成免费了,要不心里肯定不好受。
一个半小时后,继续坐车……去哪?回四会,住下。
酒店环境不错。
第二天,吃早餐,坐车……经过竹海,到达怀集,再吃饭……(期间省略4小时坐车感受描述)
世外桃源:穿过一个溶洞,来到一条村子,跟陶渊明那篇文章还是有那么一点相似的。
然后几块地上种着熏衣草,照相,回程,坐车。
燕岩:采集燕窝的地方,超级大溶洞一个,看人徒手攀岩,强,相机没电,回程,坐车,回广州。
鉴于途中发生无聊事件,不想描述,旅游到此结束……