国庆节的意义作文500字
国庆节的意义是什么?是让我们记住我们祖国的历史,记住我们的祖国是怎么一步一步从风雨中走来的,是怎么一点一点的变得强大的。
节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段。买与卖之间令人目不暇接。
十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐。看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐。
在这欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人。不要因为他们行动不便就失去与亲人团聚的机会。我们的爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情。让我门欢快的笑声驱散他们晚年的孤寂。
在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候。不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们。这一切仍需我们的努力去改变。
但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆。让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!!!