清明节的作文450字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是关于清明的一首唐诗在清明节,这几天我们都要去祭奠已故的亲人。
我也在这几天去祭奠我的亲人,我跟随着爸爸妈妈来到了墓碑前。我一想到“死”,这个字就感到非常的难过,我和爸爸妈妈弟弟一起给已故亲人们烧纸钱和我们亲手叠好的金元宝,嘴里还说着:起来数钱吧,这样的话。我们在哪儿烧纸钱,妈妈把带来的食物放在坟前,为了让已故亲人们吃,爸爸去给另外两位亲人烧纸钱,烧的差不多了。还得放一打鞭炮,我最疑惑的就是放鞭炮,最后火灭了,就得给去世的亲人们磕三个头才算是祭奠。我一直都在想人死了会到哪里呢?我想应该只有死去的人知道吧,每个地区都有着不同的祭奠方式,就比如说我妈妈的家乡,他们那儿都烧纸时不用在地上画上圈,坟上的小树都让活着。在这儿和在那儿也真是截然不同,我发现一般一到清明节,天气都该转凉,而且还会下雨,我相信这一定不是巧合,如果天气好的话,那还叫什么“清明时节雨纷纷”啊!
清明节我最希望的就是:我已故的亲人,能在专属于他们的节日下,快乐幸福,能够平平安安,让他们知道我们一直都很想念他们。