清明节的作文450字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”时间过的可真快呀,转眼又到了一年中最令人伤心的日子。
今天早上,我们到外婆家后,就动身去外公的坟墓,去为他扫墓。刚上车,大人们便叠起“金元宝”来,那“金元宝”又大又黄,在阳光的照耀下闪着金光刺的眼睛生疼。车里十分沉默,连话匣子——小姨也不说话了。我和旁边的兄弟姐妹互相看了几眼,仿佛也明白了什么。
过了一会儿,车停了......
我们下车后,就开始扫墓了。大人把以前烧过的东西都收拾到了一边,垃圾也都清理走了......我闲着也不好,于是我便把周围的一些嫩嫩的青草拔掉,但双手变成了“绿巨人”的手。最后,墓扫完了该和外公“说话”了。
大人们突然哭倒在地上,后悔没有好好多陪陪外公,都各奔东西,一年也回来不了几次。看了这个场景我开始痛心起来......该离开的时候,个个红着双眼,不愿离去,想再陪陪外公。
世界上没有后悔药,无法再回到过去,让我们好好地珍惜眼前的人吧!