清明节的作文450字
清明节那天,我和爸爸、妈妈、大爷、大娘一起到海兴老家,给爷爷、奶奶去上坟。爷爷、奶奶的坟地就在老房子后面的不远处。到了地边时,妈妈说:“悦僮,你在这里挖荷包菜吧,别跟我们去坟地了。”说完后,他们就转身走了。我想:“我怎么就不能跟着去呢?我非要去!”我一看前面整片土地里,都是一座座坟墓和一棵棵又高又大的枣树,于是就蹑手蹑脚地走到一棵大树后面,这里既能听清他们的说话,看清他们的举动,又能隐蔽自己。
我看见他们在爷爷、奶奶坟前,有的烧纸钱,有的放声哭,我心里也酸溜溜的。一会儿,爸爸把一串鞭炮挂在了枣树枝上,在提醒妈妈她们注意之后,掏出打火机点燃了鞭炮,然后自己就像兔子一样,“嗖”的一下子窜到了远处。这时,鞭炮突然“啪、啪……”地响了起来,吓得我心惊肉跳。鞭炮放完后,落得满地都是白色的纸屑,让人感到无比的凄凉。我这时才理解大人们为什么不让我去坟地的良苦用心。
其实,我要告诉爸爸、妈妈,我和你们一样的怀念我的爷爷奶奶。