清明节的作文450字
路让的车辆开的都很慢,不想平常,呼呼地,好像要追上风一样。路让的行人的脚步也比较慢。这让我想起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
今天是扫墓的日子,我不由得想起还没解放的时候,那些解放军为了新中国,没有因为敌人的武器很先进,而退缩。
我们要纪念死去的士兵、亲人。那些士兵们为了埋在废墟里的孩子,不顾自己的危险,因为用机器可能会伤到孩子,就徒手搬开一块块转头。有的老师为了学生,用身体挡住了一块块碎石……有些老师感到要地震了,不管学生,自己跑了出去。我觉得,就算他活着了,也会遭到别人的斥责的。
前几天南平发生了重大杀人案。一个人,拿着刀杀死了13个孩子,有一个老奶奶,拉着孙子就跑,被那个恶魔一脚踢到,眼睁睁的看着自己的孙子死去。有个孩子死前说的最后一句话是:“妈妈,我疼!”那个恶魔竟然计划杀死30个孩子,幸亏有好心的市民拦下了他,否则不知道还有多少的孩子会死在她的手里……让我们为那些孩子祈祷吧,祝他们在天堂能够幸福。