清明节的作文450字
清明节是我国人民缅怀先人和烈士的节日。古往今来,许多革命烈士为了民族的解放,为了全中国人民的幸福生活,抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己年轻的生命换来战斗的胜利。
这时,我的脑海里就出现了两位烈士的名字:邱少云,董存瑞。
在抗美援朝的一次战斗中,邱少云和战士们埋伏在391高地前沿的蒿草中,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他附近,火势迅速蔓延到他身上,为了不暴露目标,他咬紧牙关,双手插入泥土,直到壮烈牺牲。
董存瑞在攻打隆化城时,被任命为爆破组组长,在顺利炸毁4座炮楼和5座碉堡后。他看到桥头堡爆破没有成功,于是就拿起炸药包冲了过去。因为没有地方放炸药包,所以他抱着炸药包,毫不犹豫点燃了引线。
这些画面深深地印在我的脑海中。这些英烈的壮举,给我的不仅是感动,更多的是一种激励。我将永远以你们为荣,以你们为学习和奋斗的好榜样。青山埋忠骨,史册载功勋,烈士们把美好留给了我们,把希望寄托在了我们身上,我们一定要铭记历史使命,好好学习知识,继承烈士们的革命精神,把国家建设得繁荣昌盛。完成他们未完成的心愿,珍惜现在来之不易的美好生活。