元宵节包饺子作文
今天是元宵节,下午我看见妈妈在包饺子便央求妈妈让我也参加包饺子,妈妈同意了。
我洗干净手后,便拿起饺子皮,另一只手则拿着勺子在盆里挖出馅,放在饺子皮上,然后把饺子皮对折,用力一捏,再把其余部分的皮重复在一起捏好,这们一个最容易、最普通的饺子就诞生了。
我连包了几个容易的,发现妈妈包的饺子中间有一些突出的褶皱,十分美观。
于是我又学起妈妈的包的饺子来。
我先在最中间捏一个长长的而又突出的褶皱,再旁边又多捏四五个褶皱,这样一个有五角星的尖儿,又有太阳的半个身体的饺子真是个“二不像”的饺子。
接下来,妈妈又教我来包,像她的饺子一样挺着腰身上刻满十多条褶皱。
步骤是先将饺子皮从中间捏合,再分别从左右两边捏褶皱,每边都捏上四五个褶皱,这样一个饺子上就有八到十个褶皱,看起来虎背熊腰的,雄赳赳的。
但一轮到自己做时,却不像妈妈做起来那样的简单,却像打败仗的将军,丧气消失了,几个饺皮我是勉强过关了,但妈妈看出我有些泄气的样子,鼓励我说:“别灰心,多练习就熟练了,我像你这样大的时候根本不会包饺子了”。
妈妈夸奖我说:“今天你第一次包饺子就学会了两种包法,真不简单”。
元宵节的包饺子大赛【2】
今天是20XX年2月17日星期四,也是一年一度传统佳节——元宵节来临的日子。
在这样一个特殊的日子里,学生处为我们组织了一场精彩的文化与美食盛宴——南海国际教育中心20XX元宵会。
下午三点半,老师和同学们在食堂四楼齐聚一堂,翘首以待,面前的餐桌上并排放满了各种食物材料。
我们走到桌前就坐,随着学生处黎老师的一声令下,一场热火朝天的饺子、汤圆制作大赛拉开了序幕。
好几个班的同学“提前”完成了任务,但又由于数目的偏差而被“拒收”——真可谓是“速度”不敌“数量”!
饺子终于下锅了!下一波的材料被同学们从厨房内端出,大家又开始埋头制作汤圆了。
显然,汤圆没有饺子好包,只见无馅、无形、无质感的“三无”汤圆渐渐多了起来。
在大家的手忙脚乱之中,煮好的饺子热腾腾地上桌了。
尽管,煮好的饺子里出现了许多皮馅分离的“惨剧”,但大家还是很快乐地分享着这集体努力的成果!
最后,根据包饺子的速度、饺子的成相和场地卫生等评分标准,冠军由Year12C班夺得,Asa班和IGC班分列二三位。