写植树节的作文
盼望着、盼望着,东风来了,春天的脚步终于接近了。
小草奋力地钻出土壤,树枝悄悄抽出嫩芽······在这万物复苏的阳春三月,同学们来到野外植树。
坐上公共车,一路上,一棵棵已发芽的小树似乎在想我们招手:“希望你们可以将地球装扮的更美丽。
刚到野外,同学们都争先恐后的下了车,呼吸着清新的空气,陶冶着情操,开阔着胸襟。
开始植树了。
同学们两人一组,开始学习老师挖坑、放苗、培土、浇水。
你瞧,武智博和张华龙干得多起劲啊!武智博真是个男子汉,“一、二、三···”不一会儿,一个大大的坑展现在了同学们的面前。
武智博把一棵树苗放入坑内,张华龙把它稳住,武智博八一队堆土向坑里培。
张华龙不愧是男生,瞧,看他干得多细心呀!他小心翼翼的把水均匀的倒进了树坑里,不知不觉地一棵、两棵···树都在好了。
常洪铭和史赫也不甘示弱,他们干的也很起劲儿。
同学们干得热火朝天、汗流浃背。
没用了多长时间,一棵棵栽好的树苗展现出来了真不愧是我们班,同时同学们为地球环境做了很大贡献。
小树苗被风吹的“沙沙”响,好像在说:“谢谢大家给予我们生命。
同学们说说笑笑,那笑声回荡在春光中。
同学们依依不舍的离开了野外,那一棵棵树向他们挥手告别,希望同学们还来看它们。
“我们还回来看你们的”,大家异口同声的说。
这句话孕育着希望,还叫我懂得只有播洒汗水,才能收获甜美······
小学生关于植树节的作文【2】
今天是植树节,天空碧蓝,春风送暖,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,有的像骏马在空中奔跑,有的像小船在空中漂浮,还有的像狮子在捕猎。
我们各自拿着植树工具一同前往公园,到了公园,我们分工进行,我提水,明明挖坑,小红扶树,忙得不亦乐乎,累得满头大汗,我们坚持不懈,齐心协力终于小树挺直了腰,太阳露出了笑脸,小鸟在树上欢快的歌唱,好像在说:“小朋友你们真能干”,我们心里乐滋滋的,唱着悦耳的童歌欢蹦乱跳地回家去。
难忘的植树节作文【3】
今天,是难忘的一天。
因为今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。
今天天气非常晴朗,我们那鲜艳的红领巾飘扬在胸前,迎着阵阵春风,排着整齐的队伍向校园湖南边的空地走去。
植树活动开始了,我们栽青桐树。
同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。
植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。
我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。
赵婉干得更卖力,我非常佩服她。
当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。
赵婉连忙说:“我去提一桶水。
说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。
我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。
我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。
我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。
赵婉说:“今天真有意义。
赵小凤说:“这可是我第一次植树。
我说:“我回去一定要写一篇叫《难忘的植树节》的作文。
我们谈着干着。
我突然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。
不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。
我说:“完蛋了!”赵婉说:“没关系,这样照样可以浇树。
这时,土已经培好了。
小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。
这时,我们要走了。
我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”……
拟人描写比较传神。