庆祝三八妇女节作文
今天是国际“三八”妇女节,我和爸爸、妹妹在家里庆祝“三八”妇女节活动,我们把家里装饰得十分漂亮!我吹汽球,爸爸把汽球一个个挂在墙顶上,妹妹就在房间里准备礼物送给妈妈,墙顶的汽球就像绿绿的大西瓜。
到了晚上,吃过晚饭,妹妹把她做的卡片送给了和蔼可亲的妈妈,妈妈把卡片打开来看,上面写着:祝妈妈身体健康、长命百岁!妇女节快乐!我呢!把下午刚买回来的玫瑰花拿在手上,走过来对妈妈说:“妈妈,祝您身体健康、长命百岁!妇女节快乐!”这朵鲜艳的玫瑰花是我存在储蓄罐里的钱。
妈妈看着我开心地笑了!
妈妈把我送给她的玫瑰花插在了一个花盆里,便装了水,摆在了冰箱上面。
我决定以后要存更多更多的钱,让我要买东西的时候就不用向父母拿钱,可方便多了!虽然我送给妈妈的玫瑰花不是昂贵的礼物,但这代表我对妈妈的心意,这朵花对我们母子俩来说是重要的东西,不能失去。
我们一家人把全部的球都打爆了,真开心!这才是真正地妇女节,所以我们都要开开心心!
今天是我们全家人难忘的日子!
帮妈妈过一个特殊的妇女节【2】
今天是三月八日——妇女节,爸爸告诉我今天是纪念女性革命的节日,我们要给妈妈过一个特别的节日。
妈妈单位中午会餐,我和爸爸为妈妈精心挑选了一条银色的项链,我也早早地完成了作业。
妈妈回来了,我很高兴地去给妈妈开门,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈高兴地把我抱在怀里,重重地亲了一口。
“妈妈,我今天要送给你一个惊喜,那就是我独立完成了今天的作业,还写了六篇口算题卡哟!”说完拿出了我和爸爸买的项链。
妈妈拿着项链高兴地说:“真的!这真是一个惊喜呀!宝贝能自主学习是比什么都好的礼物啊!”
今天妈妈特别开心,因为她最大的心愿就是我天天都有进步。
我以后一定好好学习,让妈妈天天都开心。
关于三八妇女节日记【3】
今天是三八妇女节,是为已经当上妈妈的妇女们过的节日。
为了能让自己知道当妈妈的辛苦,我就体验了一下当妈妈怀小孩的过程。
一说到这个话题,你肯定会问我:“你是怎样扮成妈妈怀小孩的样子呢?”我会不加思索地告诉你:“当然使用小书包来代替咯,把小书包里装的满满的,鼓鼓的,缠在腰间的肚子前呀!”
于是,我就问了问妈妈,我刚生出来的时候有多重?妈妈告诉了我,然后,就这样把有六斤多重的书包,装的鼓鼓的缠在腰间。
从早上八点开始扮起“孕妇”的样子来,在这期间,我遇到过很多的困难,比如:我走路的时候看不到脚,行动不便;东西掉在地上,不能弯腰下去捡,还得蹲在地上才可以捡起东西来。
还有就是在吃饭的时候,凳子不能挨桌子太近,因为这样会挤着挺着的“大肚子”;还有就是我靠着桌子看书:“胸离桌子一拳头,眼离桌子一尺远”这样简单的事情也做不到;就连上厕所也不方便。
肚子前这个胀鼓鼓的书包,仿佛好像一块沉甸甸的大石头,把我的身体向下“拖”,我感觉我想要摔倒似的。
直到傍晚六点钟,才取下书包,恢复到自己本来正常的样子,感觉整个人都轻松了许多,行动自如了。
这次当妈妈的体验,让我感觉到当妈妈真是不容易呀!
妈妈您真辛苦!我要谢谢您带我来到这个世界。
从现在开始我一定要好好学习,要有良好的思想品德,养成良好的行为习惯。
等我长大以后,为祖国做贡献。
让我的爸爸妈妈以及我的全家过上快乐、幸福的生活。
是啊!有一首歌很贴切:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福少不了......”
啊!我的好妈妈,我爱您!