描写端午节的散文类作文
光阴似箭,转眼一年一度的端午佳节又要跟我们见面了。这时候人们纷纷展开纪念活动,比如说:包棕子、划龙舟、挂艾草、佩香包、祭屈原等。看了这些,你们一定想知道我去那里了吧,哈哈,我暂时保密,等会儿再跟你你们细说。
哦我打了一个重重的哈欠,睁开惺忪的眼睛,看了看日历表,把我给惊呆了。原来今天是端午佳节,我和妈妈昨天约好一起去北流看望爷爷和奶奶。我起床后,发现妈妈在做早餐,我就赶紧过去跟她说话。
妈妈,我想问你一个问题。
好吧,问什么问题。
你能回答我今天是什么节日吗?
嗯……对了,今天好像是端午节。
完全正确。
我还想问你一个问题,可以吗?
可以,问吧。
今天去那里?
嗯……对了,去北流看望爷爷和奶奶。
好的,我答应你。快点,我肚子饿了。
好的。
我跑回电脑房,开始看起我的六一礼物《淘气包马小跳》了。
过了几分钟,妈妈煮好了早餐了,我赶紧往餐桌上看了看,我夸妈妈说:真是色、香、味惧全啊!吃完早餐后,我问妈妈:我们什么时候去?妈妈说:到十点钟我们按时出发!
到了十点,我和妈妈把所有的东西准备好后,便坐上摩托车,开车了。突然,一个坑把我们都弹了起来,还好弹的不算高,不然的话我们的命就回没了,我望了前边,发现到处都是泥坑,根本没有平地,我和妈妈都抱怨为什么政府不修好这条路,本来是一个小时的路程,现在变成了双倍的路程,而且油也浪费到了极点。
终于到了。我和妈妈都叹息着,我熟练地打开奶奶家的大门,让妈妈把车放进去。当我走进屋子里,看见奶奶的时候,只见奶奶一把抱住了我。爷爷也非常高兴,不停地问我吃不吃这个,喝不喝那个,简直高兴死了。
可是对于我来说,端午节最好的品味就是吃棕子啦。奶奶一看见我要棕子就立刻端来了一碗刚出炉的棕子给我,我说了声:谢谢。而奶奶却说:不用谢。我吃完那完棕子后,觉得太好吃了,还想吃一碗,没想到奶奶一眼就看出了我的心思,便又给我端了一碗。我吃完后,觉得非常舒适,就津津有味的看起电视来。
傍晚,凉风习习,在晚风的护送下,我们要回容县了。爷爷、奶奶在门口向我道别,好像舍不得我走,我们在一阵再见的声音中坐上摩托车回容县了。
这是我过的最特别的端午节,因为我从来没有那么开心了。